腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

放宽公益岗位条件 汉中促返乡农民工创业就业
http://xian.QQ.com  2009年01月13日08:26   西安晚报    评论0

本报汉中讯 (记者 张红中) 记者昨天从汉中市劳动部门了解到,为应对金融危机可能导致的农民工“返乡潮”,汉中市日前在勉县等5县区设立农民工返乡监测点等多项措施扩大就业和促进创业。

据介绍,汉中市在劳务输出人数较多的汉台区、勉县、城固等5个县区设立农民工返乡监测点,要求当地劳动就业机构每周上报一次本地农民工返乡情况,并明确要求当地企业一次性裁员20人以上或裁员达职工总数的10%以上须报告当地劳动保障部门。此外把政府开发公益性岗位吸纳就业人员从“4050”(女性40岁、男性50岁以上的大龄下岗失业人员)下延到“3848”,地震灾区县延伸到“3545”,把小额担保贷款额度由原来的2万元放宽到5万元,贷款对象由原来的下岗职工扩大到包括返乡创业农民工等惠农政策。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板