腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 正文

   

关注陕西两会之政协委员建言献策
http://xian.QQ.com  2009年01月13日09:53   阳光报    评论0

南二环部分环岛应改为红绿灯

昨日,在大会刚刚开幕之际,提案组就已经收到了400多条政协委员们提出的涉及教育、交通、文化以及应对金融危机等各个方面的提案。

高考成绩出来后再填报志愿

政协委员:在公布考生成绩之前就填报志愿是不符合科学发展观的,也是不公平的。高考成绩基本上反映了考生的知识水平,是公平的,而考生在不知道评分标准和阅卷老师评分宽严尺度的前提下凭记忆来估计各科所有考题的分数,有为难考生之嫌,凭不可能精确的估分来填报志愿是不公平的。建议我省教育部门应从科学发展观的角度出发,抱着对考生负责的态度,不要给考生额外增加负担,尽可能做到公平合理,向江苏、广东等省份学习,从今年开始先公布高考分数后再填报志愿。

南二环部分环岛应改为红绿灯

李民德(政协委员):西安市南二环上有三个大的环岛,分别是南二环与东二环交界处环岛、朱雀路环岛和含光路环岛。环岛在交通流量小的时候,可以很好地起到车辆分流并保证畅通的作用,但在交通流量很大特别是上下班车流高峰期,环岛就相当于没有红绿灯的十字路口,弊端十分明显:四面八方的车辆都涌向环岛,极易造成堵塞和交通事故,并不能发挥调节车流的作用。朱雀路环岛、含光路环岛虽然设置了红绿灯以控制和疏导车流,但由于红绿灯明灭时差过小,加之环岛弧线较长,一个方向的车辆未能过完,另一方向已经绿灯放行,还是不能避免拥堵,在上下班高峰期更为严重。建议在可行的情况下,拆除环岛,直接改为红绿灯调节车流,司机可一目了然,提前择道分流。

应整理出版关中地区成语出处

张永年(政协委员):陕西是中国文化的发源地,关中地区成语是十分丰富的,如“泾渭分明”、“罄竹难书”、“千金一笑”、“鸿门宴”等在关中地区能找到具体的发生地方。要发展陕西旅游事业需要突出陕西文化特点,总结和整理关中地区成语并编辑书本,可以进一步具体提升陕西的历史文化,为陕西旅游事业的宣传提供集中体现陕西文化特色的资料。山西万荣县就是借助“万荣笑话"的流传及万荣笑话故事集在全国知名。为此,建议由省宣传部组织,省文联牵头,部分高校参加,政府拨出专款,在年内完成陕西关中成语的收集、整理、编纂、翻译和出书。

建议西安2036年“申奥”

周引荣(政协委员):建议西安申请主办2036年奥运会。相隔30多年后,再次申办奥运会在时间上是可能的。相隔时间太长不好,太短了来不及准备,最好是在2036年举办,还可以纪念“西安事变”一百周年!申办奥运会是手段,促进西安各方面的工作、带动西安大发展才是目的。西安地处内陆中心,比较闭塞,需要寻求压力,争取30年后大改变。西安市要主办奥运会,就要做好各方面准备,制订行业发展和整体规划,在环保、交通、治安、卫生、教育、绿化、会展、旅游、商业等方面有较大改观。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板