腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 正文

   

09年投400亿建八大工程 大学生纳入医保范围
http://xian.QQ.com  2009年01月14日09:48   西安晚报    评论0

民有所呼,必有所应。在昨日省长所作的政府工作报告中,教育、卫生、就业、社保、住房等事关民生的热点难点问题每一个字都重若千钧。2008年陕西民生八大工程投入资金330亿元,比计划超出62亿,十个重点项目进展顺利。今年民生八大工程将再增加70亿元,达到400亿元。

新增公益性岗位3.7万个

放宽市场准入支持群众创办小型企业,全年新增公益性岗位3.7万个。重点支持高校毕业生、失业人员和返乡农民工就业创业,支持鼓励有一技之长的农民工在当地发展一村一品。年内力争发放小额担保贷款8亿元,继续实施“零就业家庭”援助行动,有效提高困难群体的就业率。

建成经济适用房597万平方米

养老保险制度和城乡居民最低生活保障制度将获进一步完善,城市低保补助可达到全国平均水平。我省将建设或收购廉租房280万平方米、5.6万套,建成经济适用房597万平方米、7.3万套,改造棚户区214万平方米。解决6.32万农村无房户、茅草房和地质灾害区危房群众的住房问题。新建、改扩建乡镇级敬老院、城镇社区服务站、街道和县级社区服务中心,并在农村建设3500个村级社区服务中心。

大学生纳入医保范围

除了巩固新型农村合作医疗保障水平,加快推进城镇居民基本医疗保险,将大学生纳入保障范围外,我省还将力争两年实现村卫生室标准化建设全覆盖,加快城镇社区卫生服务中心和卫生服务站标准化建设,年度覆盖率达到90%。实行农村药品统一价格、统一招标、统一配送。全面实施农村育龄妇女健康行动项目和农村妇女免费住院分娩补助政策。

灾后重建实施1901个项目

我省将实施农村灾民住房和学校、医疗卫生机构、农村五保供养机构、社会福利院等首批恢复重建的1901个项目,上半年完成异地整村迁建和整村就地重建任务,秋季开学前完成受灾中小学一期新建校舍建设任务。尽快启动第二批灾后恢复重建项目,及时发放城镇居民震损住房补贴。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板