腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

西安市市长陈宝根:修铁路栽大树建设宜居家园
http://xian.QQ.com  2009年01月14日10:58   华商网-华商报    评论0

西安市市长陈宝根:修铁路栽大树建设宜居家园

  省人大代表、西安市市长陈宝根

“今后的铁路建设将使西安的铁路运力增加很多,西安在西部地区的铁路枢纽地位将更加明确。”陈宝根说。

袁纯清省长所作的政府工作报告提出,今年的铁路建设在建规模将超过2000公里。规划的十几条铁路建成后,从西安出发,2个小时就能到兰州、太原、成都、郑州;3个半小时就能到北京;5个小时到上海。对此,陈宝根表示,这些建设完成后,西安每年的铁路运力将达到1亿多人次,比目前运力增加5倍多。“目前,西安铁路每天的客运能力只有3万人次,实际却承担着每天13万人次的客运量,压力很大。”陈宝根说,西安的铁路网建成后,到西安旅游、消费的人会增加,也会带动相关行业,加快西安发展。

今年,西安还将继续改善城市生态环境,加强对汽车尾气污染的治理,让市民呼吸到更加清新的空气,享受到更多蓝天;3年内要在城内栽种1万棵大树,目前已经栽种了4000多棵,今后西安市区内凡是能栽树的地方都将栽上大树,让西安更加适宜人居住。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板