腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

咸阳市长庄长兴:创造就业机会是今年重中之重
http://xian.QQ.com  2009年01月14日11:06   华商网-华商报    评论0

咸阳市长庄长兴:创造就业机会是今年重中之重

  陕西省人大代表、咸阳市市长庄长兴

“在经济工作上,咸阳今年要保增长、促增收,城镇与农村人均收入增长要保持在14.5%左右。”昨日下午,庄长兴表示,咸阳今年将巩固原有的出口渠道,保护现有产能、增加新产能,扩大内需。“就业问题至关重要,是今年工作的重中之重。”庄长兴表示,要在咸阳开展全民创业,让大家多一些收入。不但要通过项目带动就业,新建企业吸纳就业,减少下岗保护就业,还要加大对农村劳动力的培训。对春节后联系不到工作的农民工,政府将出钱加大培训农民工的力度,并提高中介服务力度,帮大家找工作。

庄长兴介绍,咸阳每年有90万人次的外出务工者,占全省1/4还多,今年咸阳将尽可能输出25万人到30万人外出务工;解决城镇新增劳动力8万人的就业问题,政府出钱开发公益性岗位,尽可能多提供就业机会。“就业是民生之本,关注民生重点之一就是要促进农民工就业。”庄长兴表示,咸阳将为返乡的、具有一技之长的打工者提供小额担保贷款,帮大家留在咸阳创业;没有技能的要加强培训。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板