腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

渭南市长徐新荣:600亿不是高了而是远远不够
http://xian.QQ.com  2009年01月14日11:12   华商网-华商报    评论0

陕西省人大代表、渭南市市长徐新荣

“在2008年投资总额300亿的基础上,渭南2009年确定全社会固定资产投资600亿。这个目标相对于渭南发展不快、发展不够的现状而言,不是高了,而是远远不够。”徐新荣说。

敢于在当前大环境下,选择以翻一番的姿态进行发展,徐新荣是经过一番思量的。他说:“渭南作为欠发达地区要抢抓机遇、逆势而上。”除了有120个、总投资额为280亿元的重大项目支撑外,中心城市基础设施投入将达到80亿元;全市规模以上工业企业预计可增加产值110亿元;农业方面将围绕粮食、果业、畜牧、蔬菜及区域性特色产业,实施一系列重大工程,将有105亿元资金为农业发展提供有力支撑。另外,在民生八大工程方面,还有近30亿元的投入。对于农业发展,渭南将朝着专业化、优质化、多样化的方向发展,真正增加农民收入。

对于外来务工人员返乡,渭南市在每个县创办“回乡务工人员创业园”,让返乡农民工自己做老板,能够在本地尽快实现就业。本版稿件由本报记者 王晓亮 张波 刘兢/文李杰 张杰/图

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板