腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

延安市市长陈强:迎项目建设年打造富裕延安
http://xian.QQ.com  2009年01月14日11:17   华商网-华商报    评论0

延安市市长陈强:迎项目建设年打造富裕延安

  陕西省人大代表、延安市市长 陈强

“无论金融危机如何演变,可以预见的是:全球对能源资源的刚性需求不会改变,延安有信心迎接挑战。”陈强说。

陈强介绍,从当前形势看,投资将成为延安今年和今后一个时期拉动经济增长的主要动力。延安今年再掀“项目建设年”高潮,筛选300个总投资额为2395亿元的重点项目,争取得到中央及省上的支持。

当前,经济结构单一已成为延安经济发展最突出的问题,陈强表示,要进一步加快产业结构调整步伐,把调结构作为今年工作的主线,发展煤化工、油化工等能源化工产业,打造“富裕延安”。

推进农村改革,发展壮大县域经济,认真落实关于促进农民增收的相关举措;加快提高以苹果为主的绿色产业发展水平,完善城镇就业、社会保障体系,吸引农民进城入镇创业。为了让老百姓真正享受到实惠,延安今年计划安排民生八大工程资金33亿多元。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板