腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

榆林市市长胡志强:逐步反哺农业重点保障民生
http://xian.QQ.com  2009年01月14日11:20   华商网-华商报    评论0

榆林市市长胡志强:逐步反哺农业重点保障民生

  陕西省人大代表、榆林市市长 胡志强

“经济危机中蕴涵机遇,榆林将从今年起,逐步城市反哺农村,工业反哺农业,在民生领域给予重点保障。”胡志强说。

金融危机面前,榆林的煤炭、石油、电力等能源价格下行,工业生产明显放缓;部分企业经营困难,一批产业工人待业,农民工提前返乡。

胡志强表示,榆林也面临很大机遇。能源初级产品价格回落,我们可以发展精深加工业;金融危机迫使一批设备工艺落后的兰炭、小火电关停,有利于产业优化升级;榆林项目储备多,新上项目多,当前建材价格较低,更有利于低成本建设。榆林能源化工基地是推动陕西建设西部强省的重要引擎。

在很多人眼中,榆林市经济实力强,但人民普遍不富裕。榆林市将利用积累的财力,逐步通过政策惠农、反哺带农、产业兴农、劳务富农等措施,想方设法促进农民增收。2009年内要解决30万人的安全饮水问题,实现10万人脱贫。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板