腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

安康市市长方玮峰:今年高速开通迎接旅游高峰
http://xian.QQ.com  2009年01月14日11:26   华商网-华商报    评论0

安康市市长方玮峰:今年高速开通迎接旅游高峰

  陕西省人大代表、安康市市长 方玮峰

“今年上半年,西康高速将建成通车,从西安到安康只需要2个多小时,直接纳入西安两个小时经济圈,安康人将与外界实现经济大融合。”方玮峰说。

全球金融危机,主要对安康的有色矿产、蚕丝、劳务经济和招商引资造成影响。安康劳务输出量位居全省前列,每年劳务输出50余万人,去年底,返乡农民工约7万人。但由于输出省份广泛,金融危机对劳务输出的威胁已经基本稳定。

高速公路的开通直接解决了安康发展最主要的一个瓶颈。今后3年,我省新建高速公路主要位于安康,5年内,将开工和建成8条高速公路5条铁路。安康将成为我省第二大交通枢纽。

2009年,安康旅游业的主要任务将是迎接西康高速开通后的旅游高峰。今年预计旅客将突破500万人,实现收益20亿元。将安排30亿元资金,投入教育、医疗、饮水等基础工程建设。

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板