腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

商洛市市长杨冠军:最缺的不是钱是头脑是人才
http://xian.QQ.com  2009年01月14日11:28   华商网-华商报    评论0

商洛市市长杨冠军:最缺的不是钱是头脑是人才

  陕西省人大代表、商洛市市长杨冠军

“落后地区最缺的不是钱,最缺的是头脑、是人才!2009年,商洛要利用资源优势,借脑发展、借资发展。”杨冠军说。

受金融危机影响,商洛矿产建材、劳务输出产业受到冲击。杨冠军说,金融危机给商洛发展带来不利影响,但也隐藏着机遇。当前商洛要紧紧抓住中央扩大内需、东部产业转移、省委省政府支持陕南突破发展的一系列重大机遇,加快发展。沪陕、包茂两条高速公路相继贯通后,商洛成为陕西通往华东、华南的桥头堡。

商洛矿产有3400亿的潜在价值,将按照大产业构建、大集团引领、大项目支撑的思路,加快推进钒、钼、铁等重点矿产资源整合、规模化开发和深度加工。同时,突出抓好商丹循环工业经济园区基础工作,完善总体规划,力争成为省级开发区。

让富余劳动力尽快实现就业,鼓励全民创业,让农民真正实现增收。本组稿件由本报记者刘兢孙洪伟王晓亮/文张杰 李杰/图

[责任编辑:billchang]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板