腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

2009陕西财政投入教育最多 公务费用零增长
http://xian.QQ.com  2009年01月15日08:55   华商网-华商报    评论0

本报讯(记者 王晓亮)“一个省花钱和一个家庭花钱一样,要把有限的钱用在刀刃上,分出轻重缓急。”昨日,省社科院经济所副研究员王建康这样打了个比方,根据今年的省财政预算草案报告,教育将是我省今年花钱最大的项目。

在省“两会”审议的省财政预算草案报告中,记者看到,2009年,我省对教育的投入将最多。与花钱相对应的是,陕西今年对公务购车、会议经费、公务接待费用、出国(境)经费等行政支出实行零增长,并将严格控制新建楼堂馆所。

教育

261.75亿元20.8%

假如今年陕西准备花100元钱,那么要在教育方面花20元8角。

“和很多老百姓一样,今年我省财政花在教育上的钱将最多,只不过省上在教育上多花钱,是为了让老百姓在教育上少花钱,并且让大家享受到更好的教育。”王建康说,教育是民生的重要内容,舍得在教育方面多花钱,体现了陕西财政的“民生本色”。

社保就业

186.38亿元14.9%

以100元钱打比方,今年陕西要在社会保障和就业方面花14元9角。

这是今年陕西除了教育外最大的花钱项目。王建康分析,社会保障是关系到老百姓根本利益的重要问题;而就业关系到老百姓有没有稳定的经济来源。陕西愿意在社会保障和就业方面花钱,可以让大家的钱包鼓一些,放心消费,进而拉动内需,带动陕西的整体发展。

医疗卫生

68.03亿元5.4%

以100元钱打比方,要在医疗卫生方面花5元4角。

王建康认为,从省财政预算草案报告来看,我省的行政部门要过紧日子,要把钱全花在跟老百姓有关的事情上,全心全意谋发展。

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板