腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

08年陕西灾区检察机关批捕犯罪嫌疑人2710人
http://xian.QQ.com  2009年01月15日14:27   西部网    评论0
第 1 2 3

2008年我省灾区检察机关批捕犯罪嫌疑人2710人

胡太平作陕西省人民检察院工作报告

省十一届人大二次会议今天(1月14日)下午举行第二次全体大会,听取陕西省人民代表大会常务委员会工作报告、陕西省高级人民法院工作报告和陕西省人民检察院工作报告。省人民检察院检察长胡太平代表省人民检察院做工作报告。

灾区检察机关共批捕各类刑事犯罪嫌疑人2710人

胡太平在报告中说,全省检察机关依法严厉打击各类刑事犯罪。依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人19477人,提起公诉19964人,同比分别上升9.8%和10.1%。

突出打击危害国家安全犯罪、黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,共批捕上述犯罪嫌疑人15394人,起诉15352人。

重点打击了扰乱市场秩序、破坏金融管理秩序、侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品、有毒有害食品等犯罪,共批捕上述犯罪嫌疑人471人,起诉435人。

突出打击危害灾区社会稳定的各种犯罪活动,灾区检察机关共批捕各类刑事犯罪嫌疑人2710人,起诉3434人。

全省各级检察院共参与有关部门案件讨论6935次,提前介入案件9813件,省、市两级院挂牌督办典型案件95件,确保了快捕快诉。

依法从宽处理631人 其中未成年138人

对轻微刑事犯罪和未成年人犯罪依法从宽处理。对可捕可不捕的依法不批捕199人,对可诉可不诉的依法不起诉432人,其中,对未成年人依法不批捕72人,不起诉66人。

省检察院制定了《关于在公诉工作中办理当事人达成和解的轻微刑事案件的意见 (试行)》,与省法院、省公安厅联合制定下发了《关于依法快速办理轻微刑事案件的规定(试行)》,进一步探索完善和健全办理轻微刑事案件的相关工作机制。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板