腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

08年陕西灾区检察机关批捕犯罪嫌疑人2710人
http://xian.QQ.com  2009年01月15日14:27   西部网    评论0
1 2 3
  处理信访7499件次 总量同比下降11%

  进一步畅通信访渠道,坚持检察长接待日制度,各级院检察长接待群众2537人次。积极推行上下级检察院联合接访、带案下访、定期巡访,共处理群众来信来访7499件次,信访总量同比下降11%。

  侦查职务犯罪案件1082件 立案侦查涉嫌职务犯罪的县处级以上干部67人

  胡太平在报告中说去年省检察院共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件1082件1383人,同比分别上升3.7%和7.7%,通过办案为国家挽回直接经济损失1.1亿余元,同比上升29.2%。

  共立案侦查贪污贿赂大案和渎职侵权重特大案件379件,占立案总数的34、9%。立案侦查涉嫌职务犯罪的县处级以上干部67人,占立案总人数的4.8%。

  突出查办危害民生的职务犯罪案件。严肃查办社会保障、征地拆迁、抢险救灾、移民补偿、医疗卫生、教育、就业等领域发生的职务犯罪案件171件230人,保障了改善民生各项政策措施的落实。

  依法查办国家机关工作人员利用职权实施的刑讯逼供、非法拘禁、破坏选举等侵犯公民人身权利、民主权利的犯罪案件20件31人,保障了宪法和法律赋予公民的各项权利。

  积极开展集中查办城镇建设领域商业贿赂犯罪、涉农职务犯罪、危害能源资源和生态环境渎职犯罪等专项工作,共查办商业贿赂犯罪案件215件223人,其中查办城镇建设领域商业贿赂犯罪案件97件100人;查办涉农职务犯罪案件210件300人;查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪案件64件72人。

  严肃查办司法人员职务犯罪案件。共查处涉嫌犯罪的司法人员110人,惩治了司法腐败,促进了司法公正。

  侦查终结、提起公诉、职务犯罪案件有罪判决数同比分别上升13.5%、 16.3%和12.1%,职务犯罪案件有罪判决率达到99.9%。

  不断深化预防职务犯罪工作。继续抓好《人民检察院预防职务犯罪工作规则(试行)》的贯彻实施,通过剖析案例向有关单位提出预防建议175件,取得了良好的社会效果。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板