腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

省人大二次会议闭幕 赵乐际称要加快经济发展
http://xian.QQ.com  2009年01月17日10:21   三秦都市报    评论0

省十一届人大二次会议胜利闭幕

历时4天的省第十一届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,于1月16日在西安胜利闭幕。

下午2时30分许,出席会议的500多名代表按时来到西安人民大厦礼堂,会场气氛庄重而热烈。

大会主席团常务主席赵乐际、王侠、杨永茂、赵德全、罗振江、李晓东、刘维隆、黄玮、张道宏、桂维民担任本次大会的执行主席并在主席团前排就座。赵乐际主持本次大会。

袁纯清、马中平、赵正永、郭永平、李锦斌、李希、宋洪武、孙清云、洪峰、夏龙祥、魏民洲、胡悦及主席团其他成员,副省长,省政协副主席,省军区、武警陕西总队的主要负责同志,在陕十一届全国人大常委会委员、十一届全国政协常委,代表中的副省级干部及我省一些老干部在主席台就座。

下午3时整,赵乐际宣布:省十一届人大二次会议第三次全体会议应到代表574人,实到526人,符合法定人数。

会议以按表决器的方式,表决通过了关于陕西省人民政府工作报告的决议,关于陕西省2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划的决议,关于陕西省2008年财政预算执行情况和2009年财政预算的决议,关于陕西省人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于陕西省高级人民法院工作报告的决议,关于陕西省人民检察院工作报告的决议。

省委书记、省人大常委会主任赵乐际在闭幕大会上作重要讲话。他称赞省十一届人大二次会议是一次团结、民主、求实、进取的大会。

赵乐际强调,我们已经走进了2009年,在这面临严重困难和严峻挑战、蕴含重大机遇的一年中,我们要倍加珍惜来之不易的发展成果,把中央扩大内需、促进增长的一系列方针政策与我省实际结合好、落实好,把全省人民的积极性、主动性、创造性保护好、引导好、发挥好,确保全省经济平稳较快发展。我们要倍加珍惜来之不易的和谐局面,积极解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力构建民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。我们要倍加珍惜来之不易的历史机遇,继续解放思想,深化改革开放,发挥自身优势,创新体制机制,大力弘扬延安精神,求真务实、开拓进取,使城乡居民生活水平有新提高、建设西部强省迈出新步伐。

赵乐际指出,方针政策已经确定,目标任务已经明确。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚定信心、振奋精神,同心同德、共克时艰,以优异成绩庆祝新中国成立60周年。

在雄壮的国歌声中,省十一届人大二次会议落下帷幕。省人大代表们满怀信心地走出会场,大家表示,要迎难而上,扎实苦干,同广大人民群众一道,加快建设西部强省步伐,保持经济平稳较快发展,实现社会和谐稳定。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板