腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

陕西两会热点提案:公交末班车推迟2小时收车
http://xian.QQ.com  2009年01月19日07:57   华商网-华商报    评论0

在昨日政协西安市第十二届委员会第三次会议开幕之际,委员们提交了不少提案,内容涉及三农、城市建设、道路交通等多个方面。记者集合了部分关于城市建设和道路交通的有关内容。

二环公交线实行公交IC卡

现状:目前西安二环上的公交线路不能刷卡,给群众带来一定不便。

建议:民盟西安市委建议给二环上的公交线路开通刷卡功能;建议二环公交线路的持卡价定为每人每次0.8元。

建立体停车场缓解停车难

现状:目前西安市机动车保有量已达到140万辆以上,主城区机动车保有量达50万辆,城市静态交通问题愈加突出。

建议:西安市工商联在提案中指出,建议相关部门科学部署,提前规划,大力推动和发展城市立体停车场建设,缓解城市交通和停车压力。

末班公交推迟收车时间

现状:西安市已开通“通宵车”,但大部分公交车收车时间较早,末班车发车时间为晚上7:30~8:30,只有少数公交车的末班车发车时间为23:00。

建议:民革西安市委提交的集体提案中指出,人们因为工作、社交的需要和夜生活日渐的丰富,乘车的时间越来越晚,建议将公交末班车收车时间推迟2小时。本报记者 刘兢 孙洪伟

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 2009陕西两会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板