腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 图片站娱乐图 > 正文

   

组图:唐一菲时尚杂志写真 随性的中国娃娃
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月04日12:06   腾讯娱乐    评论0
1 2 3 4 5

(图3)
组图:唐一菲演绎迷醉时尚 诠释“卿”本佳人
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  采访一菲时,问她对秦可卿的理解,天性活泼的她很快就说出了自己最初看到秦可卿这身行头时的想法。当时的她看见秦氏这身黑衣服,很恼火,因为看到其他剧中小姐丫鬟的服装都那么光鲜、艳丽,而她的服装显得好沉重,用她自己的话就是“穿得这么灰头土脸的,跟黑乌鸦似的!”拍定妆照时,她开始只是在找感觉,并没有对着镜头,就在她不经意的瞬间,摄影师抓拍下来她的一颦一笑,等她要摄影师开拍时摄影师说已经拍完了,出来的照片效果反响居然相当好,连一菲自己都很意外。当初对自己造型的不满意随之烟消云散,还暗自高兴起来。一菲觉得叶老师给秦可卿定下的黑色调是别有用心的,黑色符合秦氏的悲剧性命运。再者,秦氏官名兼美,而她恰巧人如其名,既有宝钗的妩媚,又有黛玉的袅娜,她就应该美得不那么扎眼,秦可卿在一菲眼中是个温柔的杀手,会慢慢虏获你的心,她的光芒能够透过那身沉重的黑色外衣慢慢侵蚀你的心,让你欲罢不能。秦可卿经过一菲温婉的演绎,一丝不露,却极尽性感,让我们眼前一亮。说一菲是史上最性感秦可卿也不足为过了。一菲说现代女性应该都会喜欢秦可卿,不是喜欢她的情话,而是喜欢她对情感的执着,可以活得很自我,不在乎他人的眼光只讲求内心的真正感受。

  我一直觉得秦可卿是个悲剧色彩极其浓烈的女人,她低调、含蓄,神秘,在曹雪芹的刻画下,她留给我们太多的疑问和惋惜。秦可卿的悲剧色彩是那个封建社会所强加给她的,由于出身和生长的环境带给她的不安定性,促使她把人之常情演化成一种不论之爱,秦氏在情感上其实是个专情之人,只是她把自己的情感安放在不该的地方,直到临死之时方才悔悟。《红楼梦》里关于秦氏的判词着实精辟—情天情海幻情身,情既相逢必主淫。漫言不肖皆荣出,造衅开端实在宁。寥寥几句话就将秦氏的一生囊括其中。这三月八号又来临,希望全天下的女人们都能更爱惜自己,男人能给的幸福或许不会长久,只有女人给自己的才会历久弥新。原谅我写了这么多关于唐一菲饰演的秦可卿,因为今年突然发觉女人就是应该对自己好一点,随性写下了以上的种种。

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板