腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 更多MV > 正文

   

《东邪西毒终极版》:相见不如怀念
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月04日14:13   腾讯网友视频  tomatofeng  评论0

《东邪西毒终极版》3月映 王家卫向张国荣致敬
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

《东邪西毒终极版》可以说是本届电影节上最受瞩目的影片。对很多影迷来说,94年版的《东邪西毒》早已被奉为经典,王家卫殚精竭虑,花了大量时间和精力做出来的终极版实在给人太多期待。王家卫终于携梁朝伟、刘嘉玲、杨采妮等主创亮相,揭开了《东邪西毒终极版》的神秘面纱。

观众见面会原定于晚上8点45分举行,入场红毯却一直延迟到9点半才开始。但影迷和嘉宾都满怀期待,等待答案揭晓前的最后一刻。

(吴思远:大家都想看看 《东邪西毒》搞一点什么新的花样 因为三年前他(王家卫)就有筹备)

1000多人的放映厅一票难求,拿到王家卫亲自预留的电影票,陈冲的兴奋溢于言表。

(陈冲:他邀请我们大家捧场 送给我们的票 所以我们特别高兴)

晚上十点,各位主演终于姗姗来迟。杨采妮的戏份并不多,但这曾经是她的第一部电影。

(杨采妮:这个戏是我入行拍的第一部戏 所以我觉得很有意义 加上我们是在亚洲第一次播这个终结的戏)

不过最令大家意外的是,刘嘉玲居然也没有看懂94年版的《东邪西毒》。

(刘嘉玲:我15年前没有看懂 那15年之后 终极版我看懂了 我觉得很好看 也希望大家喜欢)

而梁朝伟则指出了新旧《东邪西毒》的区别。

(梁朝伟:我觉得终极的版本 更加震撼 除了画面和颜色都调过 还有就是音乐 我特别喜欢)

而王家卫到底更爱哪一个版本,对于这个问题,他显然早有准备。

(王家卫:对我来说是不同时间的理解 两个都喜欢)

这些赞美和兴奋,无不激起观众对《东邪西毒终极版》的强烈好奇心。香港还没有一个导演,舍得花那么多钱把自己十几年前的作品一帧一帧重做一遍。尽管已是晚上十点多,几乎没有哪个影迷在抱怨长久的等待。

(王家卫:为什么今天晚上我们的晚会会(改)到9点45 因为三个演员都是从外地 因为他们都有工作 但是他们希望参加这个活动 他们是远远飞过来 我必须要感谢他们)

电影开始谜底揭晓,张国荣的亮相引起了数次掌声,随后电影院里安静下来。有两处引来了明显的笑场,一次是林青霞不时转换慕容燕和慕容嫣的身份说话,一次则是张学友操着方言和老婆的对白。

(我叫你在乡下等我 你老跟着我干什么 回去 回去 我不回家 你回去 回去)

新版长度为93分钟,而94年版本约97分钟。越往后看越发现,补充的镜头少得可怜,总计不到一分钟。只是打斗的镜头都做了重新修整,经过数码处理的色彩鲜艳夺目,电影配乐也做了一些微调。但这也只有发烧友才能仔细分辩出来。

(观众:本身没有什么太大差别 感觉他没怎么改 我也看不出来导演哪里改了)

(观众:我觉得以前色彩上比较苍凉 比较冷艳 这次的太绚烂了 就像他的《花样年华》跟《2046》 可能这种沙漠题材还是以前老版比较好吧)

不管新版还是老版,也许没有几个人真正看懂《东邪西毒》,但这并不重要。张国荣从来没有如此冷酷,张曼玉从来没有如此美艳、梁家辉从来没有这样苍凉,往事如烟,但却如此让人怀念。

(每个人都要经过这个阶段 看见一座山 就想知道山的后面是什么 我想告诉他 可能翻过山后面 你会发现没什么特别 回头看 会觉得这一边更好)

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板