腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 热点影视 > 正文

   

《东邪西毒》机密档案 叶玉卿王祖贤被删之谜
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月04日15:52   腾讯博客    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

(图1)
组图:三月最新上映电影介绍
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

      时间能摧毁许多东西,特别是公众的记忆——总是那般惯性的使之慢慢模糊,然后就慢慢变成灰烬。

  我是一个信奉“动机”的人,相信找到“动机”事情就能明朗。而要找动机,再好不过的莫过于是回到现场、回到那个事情发生的最初时间。

  《东邪西毒》1992年9月21号开镜。我想和大家一起回到那些个年代。

  档案1:最初角色名单曝光 一代艳星叶玉卿饰演什么?

  1992年11月2日八大巨星难得聚合拍摄海报

  自从2005年王祖贤在《东邪西毒》里短短2秒现身被竹聿名挖出来之后,王祖贤就此成为网友们讨论《东邪西毒》的热点话题,许多人甚至一厢情愿的盼望王家卫能在《东邪西毒:终极版》修复时还原王祖贤。但大家却遗忘了《东邪西毒》一开始还有另一位香港女星——一代艳星叶玉卿。

  上世纪90年代初叶玉卿一脱而红,之后和王家卫的泽东公司签了片约,即准备与八大巨星联手演出这《射雕英雄传》上下集,结果天意弄人,王家卫否定自己,重新对人物洗牌,拍摄了一个多月的镜头遭到大部分扔掉。

  我们也只能在刘镇伟的《东成西就》里看到卿卿。

  当初《东邪西毒》开拍之时是如此安排众星角色的:叶玉卿饰演杭州名妓、王祖贤饰演天鹰女、林青霞饰演王重阳、刘嘉玲反串周伯通、张曼玉饰演金国三公主、张学友饰演北丐洪七、梁家辉饰演南帝段智兴、梁朝伟饰演西毒欧阳锋、张国荣饰演东邪黄药师……

  这份角色名单是刘镇伟和王家卫最初的本意,如今时过境迁已经物是人非,而在刘镇伟“补祸”救场的《东成西就》里我们还能看到保持了大部分原本构思。

  刘镇伟在人物设定上还是延承了原先的一些想法

  而小道消息,因为叶玉卿脱星成名缘故,在剧组曾受到过排挤……

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板