腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 图片站娱乐图 > 正文

   

组图:自杀未遂的十大当红明星榜 周润发领衔
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月06日16:25   腾讯博客    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

(图7)
组图:杂志创刊明星云集 女孩薄纱遮体上封面
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  崔永元   

  自杀原因:精神困惑   

  2002年,崔永元突然离开《实话实说》,之后人们才知道原因是他得了重度抑郁症。走出抑郁症阴影的崔永元曾在接受央视《人物》栏目专访时,自曝几年前得重度抑郁症时,每天都在想着自杀。小崔坦言想自杀是因为精神困惑,“很多人理解不了。比如屈原、陈天华,他们为什么要自杀,世俗更加理解不了。屈原又没有浑身是毛,光着身子,那时候也有宫殿有酒喝,干吗要死呢?我想,他是因为精神困惑而自杀。一个人一开始总觉得能改变什么,不能改变这个世界,也能改变这个行业,不能改变行业,也能改变这个部门,不能改变这个部门,总能改变身边的几个人,总是能改变的。可是,后来发现自己什么都改变不了,连我女儿我都改变不了,我开始绝望而沮丧。” 由于自杀倾向很严重,崔永元还被医院24小时监管了起来。   

  还好,经过治疗,崔永元也明白,他确实不能改变这个社会,但这个社会也改变不了他,也算是扯平了吧。

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板