腾讯大秦网 > 正文

西安放心早餐将增200个网点 提供5000个岗位

2009年03月09日06:59华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

互动话题:我来说说西安的放心早餐

之前报道:

西安放心早餐今起正式调价 有望配送到户(图)

"放心早餐"再投1亿建二期 可为40万市民供早餐

本报讯(记者 赵伯平) 西安放心早餐将增加200个销售网点,更多的市民将吃上卫生快捷的早餐。

据了解,国家商务部、财政部日前下发文件,决定在北京等17个城市开展主食加工配送中心建设试点工作,西安成为首批试点城市之一。同时,由于西安放心早餐工程成绩突出,也在100余家食品加工企业中脱颖而出,成为获批的试点企业。

根据要求,“主食加工配送中心”须配备相应的设备设施,增强食品安全检测、信息管理、配送功能,完善早餐经营网络,使其在保障城市早餐供应等方面发挥更大的作用。昨日,西安放心早餐生产企业相关负责人表示,西安将陆续增加200个销售网点。新发展的早餐销售网点,将优先吸纳下岗失业人员以及进城务工人员经营。

据悉,两年来,西安放心早餐网点已有500多个,每天用餐人数达10余万人,而投资一亿多元的西安放心早餐二期工程将在今年年底建成。届时,西安市区的销售网点将增加到2000多个,可向社会提供近5000个就业岗位,四十多万市民将吃上快捷卫生的放心早餐。

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:billchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界