腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 热点影视 > 正文

   

王家卫对话郭敬明 解读终极《东邪西毒》(图)
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月13日09:40   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4 5 6

(图1)
三月最新电影专题
组图:《东邪西毒终极版》唯美海报剧照欣赏
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

  腾讯娱乐讯 3月12日,为宣传即将于3月27日内地公映的“新片”《东邪西毒:终极版》,王家卫来到北京师范大学,与作家郭敬明、蒋方舟以及影评人魏君子展开了一次“王家卫·江湖·八零后”的对谈活动。

  魏君子称当时他带朋友去影院看《东邪西毒》,看完后却被朋友骂了一顿,因为大家都看不懂这部电影。而蒋方舟则称当时看完后,她与妈妈面面相觑,蒋方舟甚至称王家卫是一个麻烦制造者。

  这部领先于时代的《东邪西毒》在15年前放映过,王家卫称现在之所以重新放映《东邪西毒》,是因为之前很多影迷都是通过盗版碟观看的影片,他认为通过大银幕看更好一些,色彩也更鲜艳一些。

  之前网上传言王祖贤在《东邪西毒》中曾有过一些戏份,但是后来被王家卫剪去。对于这个质疑,王家卫并没有承认,他强调当时王祖贤实际拍摄的是《东成西就》,所以《东邪西毒》里根本就没有王祖贤,这一回答出乎许多人的意料。

  《东邪西毒》里人物很多,每个人都有很鲜明的性格,在谈到对哪个人物最喜爱的时候,王家卫却表示其实影片的所有人物加起来就是一个人,“他们是一个人的不同面,洪七其实就是年轻的张国荣,张国荣和梁家辉是同一个人的两面,那几个女人都是不同面貌的桃花。”

  在对话的过程中王家卫特别提到了好搭档刘镇伟,“那时候我是和刘镇伟一起创作《东邪西毒》跟《东成西就》的,在《东邪西毒》里面有他的东西,《东成西就》也是有我的东西在里面。后来我们走了不同的路,所以看这两个电影之前我都会带着感情去看这两个戏,因为这个是我们时代的一个决裂,也是一个分手。好像《大话西游》其实头部分的戏都是我《东邪西毒》的第一稿,到他拍《大话西游》的时候跟我说,你这个东西还在不在?我说你拿去。半个月之后他说我拍了一个戏叫《大话西游》,就是那么简单。”

  而谈到新作《一代宗师》时,王家卫称它与《叶问》不同的地方在于他不是着重去讲叶问如何能打,而是去讲叶问为什么打。而梁朝伟为这部戏已锻炼出四块腹肌,“我希望最后他可以练出八块。”王家卫很乐观的说。

  有传巩俐、林青霞都将出现在王家卫的新作《一代宗师》里,对此王家卫很谨慎,“其实这些都是别人在讲,真正的情况是怎么样的,我们现在都没说。至于林青霞复出的事情,其实她身边的许多人都在建议她出来拍戏,我也是如此。不过到底怎么样,还是要看她自己的意思。”

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板