腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 更多MV > 正文

   

视频:王家卫作品《东邪西毒终极版》国语预告
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月15日16:26   腾讯网友视频  jingwang  评论0
《东邪西毒终极版》3月映 王家卫向张国荣致敬
点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真
 
      原版《东邪西毒》对王祖贤的戏份剪得是最彻底的,在市面通行版本中只有一个侧脸。之前曾盛传在《终极版》中将首次曝光王祖贤的版本,但事实上并没有,王祖贤还是只有一个侧脸。

  整部影片比原版补充的镜头总共还不到一分钟。增加了刘嘉玲在水中骑马的特写镜头,以及一大幅晶莹水珠的画面,以突出林青霞的角色。另外,为了表达对张国荣的敬意,王家卫在影片最后特别为他留了一个镜头。不仅增加的镜头不多,一些武打戏份反而还作了一些删减,比如梁朝伟杀马贼的那场戏就剪短了。比起原版的100分钟片长,《终极版》的片长只有93分钟。

  最明显的改动应当是季节变化的画面,配上了字幕:春,夏,秋,冬,然后又是春。从这一细节也许可以看出来,王家卫试图让新版的《东邪西毒》更易懂一些。拍摄《东邪西毒》时,张国荣、梁朝伟、梁家辉、张学友、张曼玉、林青霞、刘嘉玲、王祖贤八大主演中,除了主角张国荣之外,其他镜头都非常零散,使得王家卫、张叔平只好在剪辑时写旁白,好把这些画面串成故事。最后出来的影片线索非常多,使得一些观众不免陷入困惑。15年后王家卫把一些地方重新调整了次序,如回忆里的张曼玉、刘嘉玲、林青霞几个女人出场的次序有些变动,使得《终极版》比以前的版本更容易让人看明白。

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板