腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 国内新闻 > 正文

   

温家宝与金英日共同出席"中朝友好年"开幕式
http://xian.QQ.com  2009年03月19日14:35   新华网    评论0

温家宝与金正日共同出席

 3月18日,国务院总理温家宝与朝鲜内阁总理金英日在北京国家大剧院共同观看“中朝友好年”开幕式演出《友谊颂》。这是演出结束后,温家宝与金英日同演员合影留念。

中朝友好年”开幕式18日在北京国家大剧院举行。国务院总理温家宝和来访的朝鲜内阁总理金英日共同出席开幕式并致辞。

温家宝在致辞中表示,中朝是山水相连的友好邻邦,朝鲜是最早同中国建交的国家之一,两国人民有着深厚的传统友谊。建交60年来,两国各领域交流与合作不断深化,有力地促进了各自经济和社会发展,为维护朝鲜半岛及东北亚地区的和平与稳定作出了积极贡献。

温家宝指出,中朝在建交60周年之际举办友好年活动具有重要意义。它体现了两国人民珍惜传统友谊、致力于睦邻友好合作的共同愿望。希望双方精心组织实施好友好年活动,为中朝友好合作关系不断注入新的活力。相信在双方共同努力下,“中朝友好年”一定能够达到预期目的,中朝友谊之树一定会结出更加丰硕的果实。

金英日在致辞中表示,朝中友谊是两国人民共同的宝贵财富,朝鲜党和政府高度重视朝中友谊,推动朝中传统友谊的不断发展是朝鲜党和政府的一贯立场。今年是朝中两国建交60周年,两国政府将今年确定为“朝中友好年”。朝鲜党和政府将与中方密切配合,为“朝中友好年”各项活动的成功举办,并取得丰硕成果而做出积极努力。

随后,两国总理和首都2000余名观众共同欣赏了由中国人民解放军总政治部歌舞团、歌剧团、北京舞蹈学院,以及朝鲜万寿台艺术团、血海歌剧团和国立民族艺术团等中朝两国国家级文艺团体共同演出的“中朝友好年”开幕式演出《友谊颂》。两国200多位艺术家的精彩表演博得了现场观众阵阵热烈掌声。

“中朝友好年”开幕式由中国文化部和朝鲜文化省共同主办。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板