腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐滚动 > 正文

   

漫谈《东邪西毒》张曼玉刘嘉玲梁朝伟三人行
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月22日15:18   腾讯博客    评论0
第 1 2 3

梁朝伟在《东邪西毒终极版》中

  2008年7月21日,那场盛大婚礼是个极为重要的节点。如果人类现在还使用结绳记事的话,相信那是个非常壮观的大疙瘩。梁朝伟和刘嘉玲终于结婚了,不仅仅那么简单,其实也是向世界说张曼玉没分啦。名分之有无,并非不重要。二十年来,终于有了最利索的说法。

  守得云开见月明,无疑刘嘉玲是终极版的胜利者。自古美人如名将,不许人间见白头。三人之中,貌似刘嘉玲最开始显老,但论及手段,她却是最有心计。三人行,必有难题生焉。远在1980年代初期,他们都是TVB的新扎师兄师妹之时,便早早认识。那个年头,他们各自的爱人都不是眼前人。

  珍惜眼前人,要从梁朝伟离开了曾华倩,尔冬升分别了张曼玉,而刘嘉玲没能嫁入许晋亨豪门。再往前看,是刘嘉玲从苏州来到香港,进入TVB演员训练班,而张曼玉从英国归来参加香港小姐竞赛。刘嘉玲初入香港,繁华如此的都市生活,却统统不是她的。蹩脚的普通话、不会化妆与打扮,被人笑话,称为“北姑”,然而刘嘉玲的争强好胜却是所有人没有想到的。张曼玉自然是洋气,比香港人还要洋气,入道便成为玉女。

  所有人都清楚梁朝伟是无线五虎将,几乎没有任何磨练就成为了当家小生。三个人际遇完全不同,《鹿鼎记》让梁朝伟遇上刘嘉玲,但是主角与女配没有太多关系。梁朝伟遇到张曼玉是《新扎师兄》,却有很重的感情戏。那时他们刚刚入行,对于演戏,还处于学习阶段。演感情戏的时候,导演要求演员进入角色,于是,两个人真的进入角色了,或许是不太会把握自己的情感吧,进入角色之后,相当一段时间都难以自拔。 有一次向梁妈妈倾诉时表示,自己这一生,最爱的是张曼玉。然而,正如《地下情》中的张树海,太年轻,不懂得更多。那个时间是错误的,当时梁朝伟与曾华倩是一对,而且他要她远离闺蜜刘嘉玲,因为在他看来,刘嘉玲有些“作”。


·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板