腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐滚动 > 正文

   

漫谈《东邪西毒》张曼玉刘嘉玲梁朝伟三人行
http://xian.qq.com/xianent  2009年03月22日15:18   腾讯博客    评论0
1 2 3 页

刘嘉玲在《东邪西毒终极版》中

  2001年1月 与张曼玉在CCTV春节晚会上合唱歌曲《花样年华》。

  2001年3月 搬离与刘嘉玲共筑之爱巢,外界盛传二人分手。

  2001年4月 第20届香港金像奖揭晓,以《花样年华》第三次夺得金像奖影帝。此后,与张曼玉频繁约会。电影中的台词“如果有多一张船票,你会不会带我一起走”似乎在暗示些什么。

  2001年5月 返回与刘嘉玲共筑爱巢居住,情变传闻不攻自破。

  2001年8月 进驻张艺谋导演的《英雄》剧组,与张曼玉再传绯闻。

  2002年5月 外界盛传张曼玉与法国导演丈夫婚姻触礁与梁朝伟有关,刘嘉玲力撑男友不是第三者。而张曼玉说“跟伟仔一起拍《花样年华》,15个月拍片期,大大影响了我的婚姻,我完全没有时间飞回巴黎跟老公相聚。”

  2002年11月 英皇旗下《东周刊》刊登刘嘉玲十年前被劫裸照引起圈内公愤,11月3日举行香港演艺界举行抗议集会,梁朝伟陪伴刘嘉玲出席,支持女友声讨媒体无良行径。

  2005年3月,与张曼玉出席香港影视娱乐博览会,态度亲密异常。

  2007年,刘嘉玲与郭台铭交往甚密,传闻甚嚣尘上。

  2008年,梁朝伟与刘嘉玲宣布婚讯,并结婚。

  于是,当我们回望这些年来的风雨变化,《新扎师兄》、《阿飞正传》、《东邪西毒》、《2046》等作品,都是他们共同完成的,越往后剧情越纠葛。《花样年华》是高潮所在,我注意到他戴着铂金戒指的手曾经在有意无意之间触摸她的手,在那个时代的汽车里,他们相偎依,然后依然要面对斑驳陆离的街道和咫尺天涯的现实。他们也在夜色的掩护下,试图以演习的态势越过心灵的窗口,但在银幕上我只是看见他们的背影渐行渐远,滑过旁观者的视野,如微风般消失,接下来又是新的一天,新的循环。这部电影像是公开的演习,硝烟弥漫,却没有最终的冲锋陷阵。 他的眼神在诉说着他的欲望,她的腰肢在旗袍的衬托下散发着她的诱惑,错过了伸出手便可以得到什么的那短暂的岁月,他们唯有远离自己无从把握的机会。

  也不是在中间的梁朝伟就那么幸福,左右为难更是一种痛苦。雨中漫步是浪漫,烟火味也是人生,热闹开心都不只是一个人的事情。对于张曼玉,梁朝伟曾说,“她是唯一能使我疯掉的女人,也是我很想再次合作的女演员。”对于刘嘉玲,梁朝伟也曾说,“只要两人相处愉快,结不结婚都一样。”有人用酒来比喻刘嘉玲和张曼玉,说刘嘉玲是白酒,而张曼玉是红酒。白酒热烈而坦荡,红酒醇厚而优雅。个中滋味,另有千秋。

  然而终究,多年之后,闪亮亮的戒指要戴上。尘埃落定,刘嘉玲是高度酒,然而梁朝伟搞的定,这就够了。往事并不如烟,如今的张曼玉正在云上的日子,全世界都有她的身影。

重点阅读

芙蓉豪言欲夺奥斯卡奖

兽兽海量美艳照曝光

犀利哥是98抗洪老兵?
·网友揭女明星肮脏交易
·范冰冰遭赵薇白眼视频
·"二奶"广告现中戏校园
·小虎队瓜分5万奖金散伙
·阿Sa脸红叫郑中基老公
·华谊企宣贬周迅范冰冰
·人物:小虎队的青葱岁月
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
 
·
·
·
·
·
·
频道热点


阿娇频捂胸暴露麒麟臂


新版"西门庆"体贴又闷骚


张纪中<西游>蜘蛛精曝光


史上最美的MV女主角

大秦娱乐周刊
·八卦:揭秘"泼墨门"风波
·人物:09娱乐圈年度人物
·电影:动作片《锦衣卫》
·音乐:西安娱乐地点搜查

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

社区图片


虎年长安明城墙花灯


国外车主给爱车电镀

网友意见留言板