腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

连战明日抵西安 先拜祖母后赴延安黄帝陵公祭
http://xian.QQ.com  2009年04月01日09:45   大洋网    评论0

连战明抵西安访问

赴西安清凉寺拜祖母 赴延安公祭黄帝陵

据悉,国民党荣誉主席连战携夫人连方瑀一行35人,将于4月2日抵达陕西西安,并在陕西省进行为期4天的参观访问,其间将赴西安清凉寺祭拜祖母,赴延安黄帝陵参加公祭典礼,参观国民党元老于右任纪念馆。

连战2日抵陕当晚,将与陕西省委书记赵乐际、省长袁纯清等主要官员会见座谈,并接受宴请。3日晨,赴西安南郊的清凉寺,祭奠安葬在那里的祖母。随后往西安交通大学,出席在那里举行的捐赠活动。

4日,连战将前往延安市黄陵县,参加己丑年清明公祭轩辕黄帝典礼。5日出席东西部合作与投资贸易洽谈会开幕式。此外,连战还将前往游览号称“天下险”的西岳华山,以及供奉有佛指舍利的千年古刹法门寺。今年是国民党元老于右任诞辰130周年,连战此行将赴陕西三原县于右任的故乡,参观于右任纪念馆,据透露,陪同连战此行的家人主要有夫人连方瑀,其四个儿女均未随行。

回顾

2005年4月,连战首次大陆之行就专程前往清凉寺祭拜祖母;

2007年9月,连战偕夫人再度前往清凉寺祭拜祖母。

此次是连战第三次回到出生地西安,也是他第一次参加公祭轩辕黄帝典礼。成为近60年来中国国民党赴黄帝陵祭祖的最高级别人士。

链接

宋楚瑜黄帝故里认祖归宗

亲民党主席宋楚瑜一行日前在河南省新郑市敬拜人文始祖轩辕黄帝,并在黄帝故里祠前即兴题词。他此前曾表示,此次拜祖,算是认祖归宗而来,是一次寻根之旅。

黄帝故里是海内外炎黄子孙寻根拜祖的圣地,也是十八届世界客属恳亲大会拜祖仪式和历年黄帝故里拜祖大典的现场。宋楚瑜还当场题词:“河洛原乡追远、黄帝故里归宗”,落款“亲民党主席宋楚瑜”,并与代表团成员在祠前广场合影留念。宋楚瑜此前同河南省委书记徐光春会晤时表示,这次前来河南参加黄帝故里拜祖大典,是怀着一种慎终追远、寻根探源的心情而来。

邱毅:国民党应三顾茅芦请宋楚瑜

请出亲民党主席宋楚瑜参选台北县长是“阴谋”?国民党“立委”邱毅昨天上午强调,他个人是高雄人,他是站在旁观者立场去看待台北县长选举,就目前情况来说,台北县长周锡玮确实在各方面比不上民进党可能提名的苏贞昌,所以才会有换人之说,要让周锡玮退得有面子,那非得请出“师父”不可,为了打赢选战,国民党实在应该要三茅芦请出宋楚瑜。近日宋楚瑜还出席在河南省举行的黄帝故里拜祖大典;近来宋楚瑜动作频频,外界认为,他是在蛰伏,等待再起时机。

邱毅指出,他在两周前曾经和宋楚瑜通过电话,也提到劝宋出马参选一事,宋明白表示已看淡政治,对要不要参选不置可否。对宋退出政坛后,想要多陪太太陈万水也可以体谅,当然,在此时要宋再蹚政治混水,对宋和陈万水都不尽公平。

尽管如此,邱毅认为,这不是个人意愿的问题,而是大局为重的问题,特别是这次台北县长一战,关乎2012年国民党能否继续“执政”,所以国民党真的应该要礼贤下士,三顾茅芦请出宋楚瑜出战,不要考量年纪的问题,毕竟年纪大并不是坏事,有道是“廉颇老矣,尚能饭否”,只要能打赢选战才是最重要的。

亲民党:应让宋楚瑜休息

上周的民调显示,如果宋楚瑜和苏贞昌对决选战台北县长,高达八成网友支持宋楚瑜。

据了解,亲民党内部亦不讳言周锡玮民调支持度不够高的事实,问题在于国民党中央必须面对处理,要嘛就是正视问题,找出民调高到能与苏贞昌对抗的人,而且,此人的资历、辈份都能让周锡玮心服口服。宋楚瑜当然是让周没话说的人,但宋毕竟淡出政治一段时间。

与宋楚瑜私交甚笃的前亲民党“立委”傅昆萁指出,应该让宋楚瑜休养生息,回归家庭生活,他为台湾付出已经很多,莫让老帅再度披挂上阵。

声音

“台湾容得下两个湖南吗?”

台湾资深媒体人杨宪宏近日表示,马英九任台北市长时,曾接受访问,问他(马)怎么看宋楚瑜?马英九说,台湾社会容得下两个湖南湘潭人吗?资深媒体人陈东豪则说,宋楚瑜绝对是一只老虎。

杨宪宏透露,宋楚瑜的办公室在最近也重新装潢,所以之后的戏会更精彩。

民调

宋楚瑜胜苏贞昌

假设苏贞昌确定参选,而国民党又找不到有足够把握打败苏贞昌的人选,那其中的关键在于双方的民调。现在宋楚瑜的民调远远超过苏贞昌,61.1%比17.5%,宋楚瑜狂胜苏贞昌,蓝营没人可比。所以,国民党和马英九在最后关键时刻,不排除在蓝营支持者的支持之下同意请宋楚瑜出战。总之,双方都还在等待对方出牌,采取“后发制人”的策略。

宋担任“省长”期间,与台北县地方人士交情甚笃,一旦决定参选,昔日的竞选班底势必全力投入。

连战一行35人将赴陕参访 行程包括延安华山等

连战清明节将赴陕西公祭黄帝并出席西洽会 

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片 

[责任编辑:interwang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板