腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

第十三届西洽会今开幕 31省市区首次齐聚(图)
http://xian.QQ.com  2009年04月05日09:50   华商网-华商报    评论0

第十三届西洽会今开幕 31省市区首次齐聚(图)
昨日下午,步展工作全部完成,西安曲江国际会展中心广场摆上锣鼓 本报记者 李杰 摄

本报讯(记者 郝蕾 张杰) 第十三届西洽会将于今日上午在西安曲江国际会展中心和谐广场正式拉开帷幕,本届西洽会首次齐聚全国31个省市区及新疆生产建设兵团,10万客商参展。

昨日下午,第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会举行新闻发布会。本届西洽会执委会副主任、省政府副秘书长姚超英介绍,第十三届西洽会由国家发改委、商务部等36家单位主办,以“开放合作、扩大内需、科学发展”为主题,今日至8日在西安举行。大会设置6个展馆2600个展位,分别展示投资合作项目、境外企业、旅游文化、科技成果专利技术、装备制造和节能环保产业等,此外还有6000平方米的室外展示区。

本届西洽会的总规模和参与范围都远远超过往届,会议在更高层次、更大范围、更宽领域实现开放合作,共同抵御金融危机带来的风险和压力。今年西洽会共安排66项以项目对接为主的重点促进活动,其中包括诸多省际和专业投资贸易促进活动。“不可否认,在金融危机下举办本届西洽会有一定压力。”姚超英称,通过努力本届西洽会还是史无前例地吸引了44个国家和地区的5200多境外客商参展参会。境外企业展馆还专设捷克国家馆和澳门特区馆。

本届西洽会组委会执委会联席会议商定,第十四届西洽会将于2010年4月6日至9日继续在我省举办,由广东省政府担任执行主席单位。

又讯 第十三届西洽会组委会副主任、执委会主任、副省长景俊海昨日下午表示,省政府会实事求是地公布本届西洽会上的具体成交金额。

考虑到今年整体的经济形势,景俊海称,即使成交金额少也没关系,关键是要实实在在地洽谈促进。

不过他表示,从目前掌握的情况看,陕西代表团预计会比去年取得一定的增长。

本报讯(记者 赵伯平) 来自美国、德国等二十余个国家、地区的250余名国际华商代表昨日齐聚西安,就经济合作话题和150名陕西省经贸代表深入洽谈。

昨日,由陕西省政府与世界华商联盟组织、中国贸促会共同举办的“世界华商高峰会——中国西部经济合作论坛”在西安开幕。洽谈涉及的合作领域包括航空、金融、教育等十余行业。4月5日~6日还将在渭南、咸阳两市举行推介对接会。

陕西省副省长景俊海表示,欢迎大家多来陕西走走,寻求共同的发展与合作机会。世界华商组织联盟执行主席丁楷恩表示,陕西有众多的投资发展机会,希望更多华商了解陕西,不断开拓新的合作领域。

榆林拟签约项目逾700亿元

本报榆林讯(记者 孙建奎) 昨日,记者从榆林市代表团了解到,截至昨日11时,该市共有58个项目拟在本次西洽会上签约,投资总额及引资额突破700亿元,此次签约项目涵盖了能源化工、装备制造、食品加工、城建、环保等领域。

大唐不夜城喜迎中外客商

本报讯(记者 千锦) 第十三届东西部贸易洽谈会今日隆重举行。昨天,大唐不夜城实现“全城点亮”:在四个巨大的霓虹灯辉映下,大唐不夜城的全城夜色导视系统和景观灯全面点亮,以全新的形象迎接西洽会的到来,向中外客商展示曲江新区今年巨资打造的旋风式亮点工程的最新成果。

大唐不夜城是陕西省、西安市重点建设项目,将以曲江文化旅游产业为基础,以文化为切入点,融入游逛、购物、办公、娱乐等多种要素,启动西安旅游的新一代主题型文化旅游商业引擎,再现盛唐长安第一大街的宏伟气势。此次“点亮工程”是由4个高达35米的超大型霓虹灯单立柱构成,并与A地块的大型城市商业综合体——西安新乐汇项目的夜景灯光共同构成。4个霓虹灯单立柱犹如四根金碧辉煌、流光溢彩的擎天“灯塔”,其高科技的现代化外形设计,流光溢彩的景观画面,彰显了大唐不夜城的恢弘壮丽。

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板