腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

杜鹰在第十三届西洽会开幕式上的致辞
http://xian.QQ.com  2009年04月05日12:04   腾讯大秦网    评论0


      腾讯大秦网讯 第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会4月5号上午在西安曲江国际会展中心隆重开幕。国家发展和改革委员会副主任杜鹰在开幕上致辞。

第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会

The 13th Investment & Trade Forum for Cooperation between East & West China

开幕式致辞

Opening Speech

国家发展和改革委员会副主任 杜鹰

中国•陕西

Shaanxi•China

2009 . 4 . 5

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们:

首先,我谨代表国家发展改革委和各主办部委,对第十三届中国东西部合作与投资贸易洽谈会的隆重召开表示热烈的祝贺,向莅临此次盛会的国内外嘉宾表示诚挚的问候!

西洽会作为东中西部各省市区共同创造的合作平台,已经成功举办了十二届,十多年来,西洽会见证了我国改革开放不断深入的历史进程,见证了西部大开发取得的辉煌成就,在促进对内对外开放、加强投资贸易合作方面发挥了重要作用,已经成为东西部地区交流与合作的重要渠道。

去年第四季度以来,国际金融危机的影响不断蔓延和加剧。党中央、国务院科学判断,准确把握形势,果断采取一系列扩大内需的重大举措,对保持经济平稳较快发展发挥了重要作用。当前国际金融危机的影响仍然十分明显,本届西洽会以“开放合作,扩大内需,科学发展”为主题,以投资洽谈和商品贸易为主要内容,以扩大内需、推进投资合作、产业转移、拉动消费为重点,这对于加强东西部互动,促进国内外合作,汇聚“扩内需、保增长、调结构”力量,共同应对严峻挑战,具有十分重要的意义。

今年是实施西部大开发战略的第十个年头。十年来,在党中央、国务院正确领导下,经过各地区、各部门特别是西部地区广大干部群众的艰苦努力,西部大开发取得了重要进展和明显成效。在新的形势下,以胡锦涛同志为总书记的党中央对深入推进西部大开发高度重视,把促进西部地区加快发展作为扩大内需的重要着力点,积极支持西部地区继续加强基础设施建设,改善生态环境条件,推进民生工程建设,发展特色优势产业,扩大对内对外开放。我们要紧紧抓住当前有利时机,充分利用西洽会这个重要平台,共商合作大计,拓展合作领域,提升合作水平,通过优势互补、互利互惠,加快结构调整,促进共同发展,为化解国际金融危机影响、保持经济平衡较快发展做出更加积极的贡献。我相信,通过各方面的共同努力,本届西洽会一定会取得丰硕的成果。

最后,预祝本届西洽会圆满成功!

谢谢大家!

[责任编辑:liyuliu]

相关专题: 西洽会
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板