腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地娱闻 > 正文

   

阿SA单飞阿娇护航 蔡卓妍推新专辑《二缺一》
http://xian.qq.com/xianent  2009年04月08日10:28   信息时报    评论0
第 1 2
 
 下一张
点击浏览下一张
在前日举行的新专辑记者会上,接到好姐妹阿娇的鼓励电话,阿Sa很是开心。
点击浏览大图
点击浏览大图

组合Twins因成员之一“阿娇”钟欣桐,去年卷入“艳照门”事件而被迫暂时拆伙,虽然阿娇已复工,但组合复位仍需较长时间,前天“阿Sa”蔡卓妍就宣布单飞,推出个人大碟《二缺一》。尽管没份参与,但阿娇的影子在这张专辑随处可见。

专辑“软件” 大打阿娇这张友情牌

阿Sa这张被视作单飞的个人专辑,专辑名《二缺一》,就是始终不愿面对“单飞”局面的阿Sa,借来怀念与阿娇的组合之情。她前天也感性地表示,这个名字很能代表她现在的心情,尤其早前拍MV时更感到孤单。至于为何不等阿娇一起出专辑时,阿Sa就强调Twins不会拆伙,她和阿娇是一个品牌,迟早会合体。

《二缺一》中阿Sa直白地唱出对好姐妹的思念及不舍。像“我多么多么的想你”、“没有和你一起经历磨难”、“没有你的日子我难受到想死去”、“我会试试今天起习惯自己一个人”。

另一首新歌《I'm sorry》的歌词,则被解读成阿Sa在替好姐妹阿娇抒发卷入“艳照门”的自责心情,比如“做你侍婢是错,为你奉献是错……只顾付出,这一种爱多么的幼稚”、“一心去付出,这种想法清高得幼稚……天真到自私。”似是代阿娇诉心声,表达错爱陈冠希之情。阿Sa也凭歌为好姐妹向家人朋友说对不起,当中歌词“痛心,你的困扰太多,你不要在乎我,是我任性之过”、“惹来非议,I'm sorry”、“叫人内疚,I'm sorry”。

好姐妹出专辑,阿娇不仅变成“隐形主角”,在前天举行的记者会上,阿Sa坦言一个人唱歌很紧张,之后就接到阿娇打来的鼓励电话。阿娇在电话中说:“我很想来,但我要上课。我会买碟支持,你要我买多少就买多少,哈哈。我有好多话想讲,《二缺一》好好听,好感动,我一定撑你。”

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 阿娇
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板