腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地娱闻 > 正文

   

吴君如批金像奖寒酸 质疑内地女星4年连夺奖
http://xian.qq.com/xianent  2009年04月14日10:17   广州日报    评论0
第 1 2 3 4
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

第28届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月19日(本周日)在香港文化中心大剧院举行。向来紧贴娱乐圈热门话题、屡次爆出“集邮女”等猛料的综艺节目《星星同学会》,最新一期请来了热门影帝甄子丹、实力演员杜汶泽和金像奖主席陈嘉上三位嘉宾。主持人吴君如和钱嘉乐再次发挥“发掘机”的强大功能,“诱导”嘉宾们爆料金像奖台前幕后的故事。(吴彦祖接受吴君如访问 称认定Lisa是未来老婆

今年金像奖主持人将是最大惊喜

陈嘉上爆料称,今年主持人阵容上将有惊喜,不过虽然离金像奖颁奖晚会仅有一星期,但是现在还未最后确定,尚在等对方的确切回复。他说其实去年也是这样,郑秀文答应担任金像奖主持一职,也是颁奖晚会前两天的事情,主因便是她担心自己口才不行,主持不了这么大的一场晚会。而曾担任过金像奖司仪的吴君如也爆料称,主持金像奖颁奖压力真的很大,老担心出错,而且还需要想一些好玩的点子。她和钱嘉乐还爆料称,别看曾志伟平时主持那么老到,其实主持金像奖时也直呼很紧张。(吴君如爆料后赖账 袁咏仪:再说就杀了她

发哥和红姑会现身?

说到今年的亮点,陈嘉上表示,今年的红地毯将从尖沙咀钟楼铺到香港文化中心,虽然规模不会比去年大,但是将首次在红地毯上搭台,这笔预算就达到了200多万港元。同时,由于今年是香港电影百年,红地毯环节将特别设计再现“经典组合”这个主题。吴君如问,是否有周润发、钟楚红这对银幕情侣出现?陈嘉上表示,目前这个还没最后确定,不过“经典组合”主要以影片中的银幕情侣为主。

此外,金像奖今年还增设特别环节,组委会邀请到香港时装设计师协会担任红地毯的服装评审,协会副主席马伟明将为红地毯明星逐一进行服装评审,选出最佳衣着男星和女星,并于庆功宴中颁奖。

金像奖一直这么寒酸:嘉宾吃盒饭,多块叉烧都不行

去年是陈嘉上接手金像奖主席工作的第一年,可一上任他就面临经费缩水的局面,不但庆功宴预算不够,连已经出版4年的“电影节特刊”也被迫停办。今年遇上金融危机,金像奖经费方面是否更举步维艰呢?

陈嘉上表示,尽管今年的金像奖依然笼罩在全球金融危机的氛围之下,但经费方面没有缩水,预算基本和去年持平。不过吴君如笑问,今年嘉宾的晚餐如何,是否仍是盒饭?是否仍然要一群人到处蹲着就餐?陈嘉上幽默回应称:“人家的电影颁奖典礼都是自助餐什么的,我们就一直都是盒饭。就算是盒饭,能不能多块叉烧啊?”他确认,今年的晚餐依然是盒饭,“这也是香港文化的一种嘛,证明香港电影人能吃苦耐劳嘛”。

内地明星只能报销机票和住宿

电影颁奖典礼的明星阵容向来是大众关注的焦点。吴君如问陈嘉上,明星嘉宾是否很难邀请?陈嘉上表示,邀请大牌明星的确有点困难,因为金像奖没有特别费用作为邀请明星嘉宾的预算,主办方也仅仅只能提供机票和酒店住宿给内地的明星、嘉宾。而为了避免尴尬场面发生,金像奖组委会往往会通过第三方来邀请明星嘉宾,“如果人家不想来,那样拒绝的时候也不会觉得不好意思”。

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板