腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 娱乐滚动 > 正文

   

韩国山寨《流星花园》
http://xian.qq.com/xianent  2009年04月15日14:58   大秦网综合    评论0
第 1 2

 

  备受瞩目的24集韩剧《流星花园》(韩国版 ),顶住韩国媒体大罢工的风潮,于本周一晚顺利亮相韩国KBS台。前有台版、日版的经典,加上筹拍时的来势汹汹,宣传不断,令该剧首播收视率高达两位数,而国内剧迷也纷纷通过网络抢看,引来热议一片,不过我看完第一集后,感觉韩国人太……   
  剧情 天花乱坠的家世 
  本周一晚亮相的第一集,讲述了干洗店女儿丝草(杉菜)阴差阳错间被精英学校神话学院破格招录,而传说中的F4也齐齐亮相,当然比四位美男子登场画面更令人惊悚的是,F4的家世就像一头无奈的牛,被吹到了天上——具俊表(道明寺)是大神话集团继承人,“韩国三岁小孩都知道”,是上了世界年轻富豪榜的F4之首;尹智厚(花泽类)是前总统的孙子,“水岩文化财团和欧洲足球队还有美国棒球队都是他们的”;宋宇彬(西门)是建筑业龙头财团继承人,还有帮派组织,“济州岛一半都是这个公司的”;苏易正(美作)是个天才陶艺家,又是文化祭独立运动发起者的后人,“友松博物馆的主人是他的爷爷”。且不论与实际是否符合,这样的家世背景甚至只是出现在电视剧中,都给人一种虚高的感觉。想象力过了头,颇有妄想症之嫌。 

  布景 老套俗气的奢华 
  不可避免的,要翻拍经典又不能老调重弹,自然只能在剧情之外多下工夫。此次韩版《流星花园》,延续韩剧一贯的精致,但看多了仍不免有“怎么还是那一套”的感觉。第一集中,F4家中大大的衣帽间、高级领带、时尚装扮、专人制作的皮鞋,已是各地时装剧中显富的惯用手法。服装算精美,韩版《流星花园》的校服比起简洁的日本版和台湾版来说,细节上要花哨一些。领带、花边及内衬都并没有特别的中规中矩。但布景方面反而不如台版数年前的东拼西凑,至少在第一集中未见之前炒得沸沸扬扬的豪华场景。连一直关注韩版的粉丝都忍不住表示,“学院也太小了,地方小了就是没感觉啊!” 

 

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板