腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 新闻图片 > 正文

   

西安中轴线改造拥堵现象频发 满城都烦恼(图)
http://xian.QQ.com  2009年04月16日08:41   阳光报    评论0

西安中轴线改造拥堵现象频发 满城都烦恼(图)

西安南北中轴线施工南大街段西侧路面被封闭,车道变窄,上下班高峰时段道路十分拥堵.

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

西安副市长杨广信:南大街快车道有望5月通车

西安南北中轴线施工 通行能力降至原来三成

■阅读提示:

4月11日,西安南北中轴线修路开始施工,途经施工路段的部分公交车辆改道行驶,相关部门也采取了一定的措施,如对中轴线全线取消停车位、公交站点进行调整,但是拥堵现象依旧存在。有不少市民和一些行业已经开始叫苦。  

的哥烦恼:外地人不理解,认为我们在宰客

据一位在小寨附近上班的市民反映,近日,早上在南门乘公交车去小寨仅仅四站路最少都要坐一个小时。一位姓马的出租车司机说:“南北中轴线修路,乘客要走的话我们都会告诉他们要绕路,但是许多外地人不理解,认为你宰客。其实绕一下最多就两公里,可要是堵进去一个小时,计价器就要跳18元左右。”

草场坡附近的一位执勤交警反映,目前由于施工,南北中轴线全段全天24小时取消停车位。但在多处记者发现仍有部分车辆停放在路边,让原本就拥挤的道路更加糟糕。随后记者从交警支队了解到,针对目前南北中轴线修路问题,交警支队将会采取一系列措施缓解交通拥堵。

600路车队:500米堵了16辆车,每天少收入三万多元

昨日,记者走访了公交公司,就路段施工对公交运行的影响进行采访。其中在此次路段施工受到影响较大的600路公交车,平时一天能出车360趟以上,现在因为绕路再加上堵车所以只能跑个300趟左右。600路车队的李队长告诉记者,原来他们车队一天的售票在11万元以上,这几天只是七八万。李队长说,乘客减少的原因主要是因为改走朱雀大街后部分市民不太知道新路线。

按照公交公司原来的规定,600路单趟车行驶82分钟,南北中轴线施工后,调整为单趟运行92分钟。“现在堵车严重得很,在上下班高峰期两个小时都跑不了一个单趟。因为600路发车间隔为每两分钟一趟,前几天在凤城一路,大概仅有500米左右的距离,就堵了16辆600路”,李队长说。

车站调整:朱雀路两边树太低,双层公交车靠不了站

另外,因为朱雀路道路两边的树枝高度只有3.9米左右,600路车身高度在4.8米左右,树枝刚好在车窗的位置,为了躲避行道树的树枝,600路不能靠右进站,只能停在快车道上,上下车的乘客只能在来回行驶的车辆当中穿梭。李队长建议相关部门能对树木进行修剪,减少意外事故的发生。

针对目前西安市大面积路段施工,李队长建议市民出行时,如果距离不是很远的话,可以步行,这样还可以锻炼锻炼身体,距离远的话,最好提早出门,或者是倒车,换乘其他车辆,如从北向南的乘客,可以乘坐别的公交车先到八里村后再倒乘600路。避开堵车路段。

咋样乘车:市民宁愿多倒车,绕开小寨等拥堵路段

今年在石油大学读大四的李涵可以称得上是一名“西安公交通”了。

针对西安目前的情况,李涵建议市民出行比平时提早10分钟左右,另外,尽量避免乘坐途经施工路段的公交车辆。如从电视塔前往火车站的市民,可以先坐游9到达大雁塔,大雁塔前往火车站的车辆比较多,市民可以随便选乘,如500路、30路、41路等均可以抵达火车站,这样就可以避开乘坐603路了。

昨天下午5点,记者乘坐603从政法学院去火车站。自从南北中轴线改造以来,603改道从纬二街向西走朱雀路绕到南门去火车站。当行至医学院转盘处时,交通拥堵十分严重,在纬二街绕向朱雀大街的转盘处仅十几米的距离就足足走了20分钟。有乘客抱怨道:“自从改道以来,交通十分拥堵,这几天都迟到很多次了,以后上班要早起了。”

在政法学院记者遇到一位乘客,他想从政法学院到经济技术开发区,因为道路拥堵,他决定先从政法学院坐44路到大唐芙蓉园,可以绕开小寨,然后换乘609路到达目的地,虽然走了不少冤枉路,但是却避开了拥堵的小寨段。

市民建议:取消朱雀路上停车位,把路让给公交车

南北中轴线大修路,为了避免堵车,车辆分流行驶,这样一来完全可以想象,朱雀大街一派繁忙景象,甚至有些混乱,尤其是南二环到小寨西路这一段更为拥挤。

市民反映,因为多数司机对新增加的公交站点并不熟悉,不知道有几站,在哪里停车。另外公交车上没有醒目的绕行说明,报站系统也没有更新。

还有市民建议,很多公交车绕到朱雀大街上,但是许多停车位占用了不少的道路,尤其是不少公交站点附近仍然设有停车位,市民希望交警支队取消朱雀大街全线(环城路到雁塔西路)的停车位,把路还给公交车。

记者 贺萌 实习生 王瑾 付阳 王茹

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板