腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 男性健康 > 正文

   

喜!秃顶男有四大生理优势
http://xian.QQ.com  2009年04月17日12:14   39健康网社区      评论0

喜!秃顶男有四大生理优势

  当今世界上,秃顶男子愈来愈多,新的研究揭示,除疾病引起的脱发外,秃顶大多与雄性激素分泌旺盛有关。因为,皮脂腺主要受雄性激素的控制。目前,各国专家经过大量的实验已证明,秃顶男子具有四大生理优势:

■聪明

有些人拿秃顶者脑袋开玩笑:“这是智慧的闪光!”事实确如此。日本《科学朝日》杂志报道,男性在胎胚时期就有大量雄性激素分泌出现,雄性激素能促进右半脑的发育,而右半脑主司图像、几何等空间识别的形象思维。空间识别能力与数学才能甚为密切,因此,那些容易脱发和秃顶者,数学等方面的才能远远高于女性和一般男性。

■不易患心血管病和骨质疏松症

男性体内产生雄性激素的器官有睾丸、肾上腺皮质。以睾丸酮为代表的雄性激素,在化学上都是属于一类既含有碳键又含有碳环的有机化学“巢体”,它们在机体内系由睾丸等器官的作用,使胆固醇分子侧键断裂、结构转变而成的。因此,秃顶者体内的胆固醇不容易积聚,从而有可能不患心血管疾病。雄激素能促进蛋白质的合成,肌肉的发育,增加骨基质的总量,使骨骼变粗,也促进钙质在骨内的沉着。故秃顶者也不易患骨质疏松症。

■不易患癌症

日本东京肿瘤医院的专家研究了该院手术治疗的30例贲门癌和30例胃癌男性病人的血清睾丸素含量后发现,患这两种癌症的病人手术前的血清睾丸素含量都明显低于秃顶男子。可见,贲门癌和胃癌与雄性激素有关。

■寿命较长

雄性激素还影响着男性的寿命。日本发布了一项研究结果:连续12年观察测量242名50至79岁的秃顶男性的激素含量,发现他们身体中激素含量较高,死亡率比不秃顶的人48%。而激素含量多正是雄性激素分泌量大的又一特征。

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板