腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地娱闻 > 正文

   

梁朝伟首谈婚后生活 “现在都是我让着她”
http://xian.qq.com/xianent  2009年04月27日11:08   中国娱乐网    评论0
第 1 2 3
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

虽然拿过14次影帝的奖杯,却也曾因为演不好戏而躲在家里哭好几天;纵然演技被业内公认一流,却也曾想过放弃拍戏;难得爱情长跑20年终于修成正果,可最初结婚却是为了“做一场戏”。如此这般矛盾而特别的人,就是梁朝伟。日前在做客《鲁豫,说出你的故事》访谈节目时,他首次谈起婚后生活。这个含蓄内敛的男人,沉默了半天才想出婚前婚后的不同:“婚前她生气我也不理,但婚后我让她更多一些。”

站在台上总觉得别扭

梁朝伟的演技堪称一流,不过,他却说那才是真实的自己,“平常不敢在别人面前表露的情感,演戏时都可以宣泄出来。人家都会认为我是在演那个角色的情绪,其实,那才是真实的我,我喜欢演戏,喜欢躲在别人后面去宣泄我的情绪,感觉上没有那么赤裸裸。”

14次问鼎影帝奖杯,梁朝伟却坦言至今依然不习惯被路人认出自己,“被别人看的感觉不舒服,就像动物园里看动物一样,会觉得不自在。所以,我在台上永远不知道该怎么办,总是觉得很别扭。”

拍王家卫的戏回家哭了几天

自从参演王家卫的电影,梁朝伟的演戏生涯进入了一个新的阶段。然而王家卫也让梁朝伟落下男儿泪。拍《阿飞正传》时,仅仅是一句对白,王家卫却让梁朝伟演了27遍,令他大受打击,回到家哭了好几天。直到拍完后他才明白,王家卫是希望他不要像演员那么去演。而在家里哭的这件事,是刘嘉玲后来告诉王家卫:“梁朝伟不知道怎么了,在家里一直哭,一边打扫一边哭。”

现在,梁朝伟拍王家卫的片子,什么话都不会问,只做好自己的本分。也正因为这样,现在正在准备《一代宗师》的他,每到一处都带着关于武术大师的书,自己也在练习武术,他说:“现在是最困难的时候,但必须经过。”

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板