腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地娱闻 > 正文

   

因材施教? 成名童星侯高俊杰不上学引发争议
http://xian.qq.com/xianent  2009年05月14日09:48   华商网-华商报    评论0
第 1 2
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

侯高俊杰,1999年8月出生,因为今年在央视春晚与周杰伦合作演唱《本草纲目》而引人关注。虽然还不满10周岁,但他却不像普通孩子一样在校读书,即便是不演出的时候,他也只是在家由家教授课,期末参加考试。这样的教育方式下,侯高俊杰究竟是因材施教的受益者,还是一个被剥夺了学习权利的孩子?

发展演艺 在家上课

侯高俊杰昵称宝宝,据说,除了电视荧屏上展示的舞蹈歌唱的才能,他还会弹奏钢琴、吉他,接触物理、化学等多门学科,他喜欢读书,刚读完8本的长篇小说《诛仙》。春晚之后,他的演艺事业发展得不错,除了担任周杰伦的巡演嘉宾,还推出了两首单曲。昨天接受记者采访时,他的经纪人透露,除了在上海参加校园音乐先锋邀请赛演出,侯高俊杰近日还将参加成龙歌曲《国家》童星版以及“鲁豫有约”的录制。繁忙的工作使得侯高俊杰很难像普通孩子一样在学校里读书,目前他的学籍在平顶山第四十二中,是初一学生,但是他从来不去学校读书。平时不演出的时候,父亲侯海林给他请了家教在家上课,每学期他参加期末考试。演出在外,侯海林就见缝插针,看到什么教什么。

组图:娱乐圈童星吸金指数大pk

【山寨电影】之累死周杰伦

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板