腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 滚动新闻 > 正文

   

重庆武隆县招收两位59岁公务员 150天后退休
http://xian.QQ.com  2009年06月15日15:35   中国新闻网    评论0
第 1 2

重庆商报6月15日报道 网友日前在大渝网发帖称,武隆卫生系统公开考调,两名年届六旬的考生赫然上榜,其中一人只差150天退休。两人均为基层卫生院院长,为给年轻人让路借调到县卫生局上班。该县人事局证实,此次公开考调确实未设年龄限制。这引发了网友间的讨论,支持的网友认为,两老人给了年轻人舞台,应得到照顾;反对的网友认为:招收大龄考生是种资源浪费。

两“老人”上榜

近日,网友在大渝网发帖《天下最牛的公开考调》称,武隆县卫生系统最近公开考调事业人员,59岁的吴胜银、58岁的徐茂华两名即将退休的“老人”也考起了,而吴胜银在150天后将退休。县人事人才网上公布,吴胜银总成绩63.33分;徐茂华总成绩63.92分。二人均考上了县卫生局“新农合管理岗位”。

两人均是卫生院院长

记者联系上徐茂华,他介绍,5年前他在火炉卫生院担任院长,时任卫生局一名张副局长劝说他给年轻人让路,并承诺调进卫生局工作,“当院长我安排别人扫地,借调后别人安排我扫地,我会自愿吗?”吴胜银也称,自己当了20多年基层卫生院院长,当初卫生局要求把院长让给年轻人,自己借调时还是原任局长去接的。

近日,记者电话采访该县卫生局预防保健科,一名值班人士称,吴胜银借调到该科几年了,原火炉卫生院院长徐茂华也一同借调到该县卫生局医学会任秘书长。武隆县卫生局长杨光明称,他是2006年12月才调任卫生局局长的,前任是否有这个承诺他不知道,自己没作这样的承诺。

考试是逗硬的

徐茂华承认自己被录取是有照顾性质,但他表示,考试时自己坐第一排,考试是逗硬的。吴胜银表示,今年11月他将退休。“我当初让出院长职位,这么多年工作没出差错,不调是欺负老年人。”据悉,几天后,两人将到新岗位上班。

县人事局:

考试没设年龄限制

该县人事局透露,这次考调没有设立年龄限制,共有81人报名,5月28日笔试,有70人进入面试,6月1日面试后,其中50人被录取。县人事局公务员管理科负责人介绍,除了59岁的吴胜银、58岁的徐茂华二人外,其他的均是中年以下考生。两人将被安排到“新农合管理岗位”,而该岗位仅招两人。该县卫生局组织人事科袁先生表示,一共有10多人符合该岗位报名条件,但实际上只有吴、徐二人报名。

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板