腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 本地娱闻 > 正文

   

董卿忆进央视过程 自曝曾因太苦差点“逃离”
http://xian.qq.com/xianent  2009年07月13日09:27   腾讯娱乐    评论0
第 1 2
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

拿过金话筒奖、金鹰奖等大小奖项的董卿刚拿到“德艺双馨”奖,她说:“我很看重这个奖项,‘德艺双馨’有特殊的含义。”为此,她亲笔撰文,在《中国电视报》上发表了《写给CCTV的人生书简》,披露走进央视8年的幕后故事。

董卿透露,她从小就很向往中央电视台。高中毕业后,考入浙江戏剧学院,最终考入上海东方电视台担任文艺节目主持人。首次与CCTV的接触是在1996年。“作为刚考进上海东方电视台的无名小卒,我以剧组外联的身份参加了那年北京、上海、陕西三地联办的‘春晚’。我每天的工作就是在剧组和宾馆之间跑前跑后地为演员吃饭、出发的事情忙碌。”1998年,董卿在上海东方电视台主持《非常男女》。事业如日中天时,她加盟了刚刚起步的上海卫视,并在那段时间获得了第五届中国播音主持金话筒奖。

“上海到北京有多远?坐飞机1小时40分钟;CCTV有多远?从1994年涉足电视到跨入她的大门,我走了8年。”董卿在文中深情地回忆:“2002年,CCTV西部频道开播,当时CCTV西部频道负责人之一的尹力向我发出邀请。那时我29岁,我问自己:如果从此生命中再没有CCTV,你能接受吗?我的答案是,我一定会后悔。”

组图:33位知名主持人家庭生活照大曝光

组图:董卿恋情曝光 与男友逛商场互喂冰淇淋

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板