腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

社区主任写信劝整栋楼居民撤出危房 大伙不甘心
http://xian.QQ.com  2009年07月14日09:20   三秦都市报    评论0

本报讯 (记者 张维 实习生 李秀娟 李蓓 甘雪姗)几代人居住的地方经过低洼改造后,在外过渡了长达11年,好不容易住上了单元房,没想到没过几年竟成危房,这对于碑林区古迹岭小区的近百住户来说,如坐针毡。

古迹岭小区33号楼的居民日前纷纷收到了社区主任蒋智能的一份撤出危房的劝离信,这封信在居民中即刻引起各种猜测和怀疑,但大家更多的是担心,“搬离后啥时能搬回来”?居民们心里没底。

提及搬家撤离,七八十岁的老住户们更有话说,“1992年这里低洼改造时,我们在外过渡了11年,搬回来后至今没有正规房产证,何况现在被定为危房,到底是拆还是加固,我们并不清楚,盲目搬走的话,有生之年很难保证再搬回来。”

究竟是什么原因让居民如此不甘心?昨日,记者在古迹岭小区采访时,住户李先生指着与33号楼一墙之隔的西边和北边两幢高层称,“当初为在此处建高层,有关部门打着拓宽马路的旗号开始施工,期间33号楼就不同程度出现了裂痕,施工方为防患于未然当时打了护坡,后来还被查了一次,最终还是将高层盖好了,可是33号楼的裂痕越来越大,大家不断反映,才引起了有关部门的重视。”

在小区院内记者看到,33号楼、34号楼、35号楼均不同程度出现裂缝,最为严重的是33号楼,楼外墙体、楼道、住户客厅、阳台墙面等多处裂缝随处可见,尤以三、四层住户家里裂缝最多,每处裂缝至少达二、三十厘米。33号楼北边的一楼外墙呈倾斜状,而向上两三米处的窗户中间又呈凸出状。

目前,在碑林区政府的高度重视下,碑林区建设局花费近30万元请质检部门对三栋楼进行质检,结果“35号楼安全状况属于B级,略低于国家规定的质量标准;34号楼安全状况属C级,已经有明显的质量问题;33号楼安全状况属Du级,已经严重不符合居住标准”。

该社区主任蒋智能就说,三栋“问题”楼是原新兴公司下属赵君承建,考虑到目前涉及84户居民的安全,区政府决定尽快组织专家首先对33号楼进行论证,拿出处理方案,有加固的可能尽快加固,确实没有加固可能再考虑拆迁。由于方案论证需要一段时间,所以只能让住户先尽快撤出。同时,将组织专人对原承建的原始材料、相关证据进行搜集、整理,予以上报,必要时向法院起诉,追究相关责任。

[责任编辑:bill]

相关专题: 危房
手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板