腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 推荐滚动 > 正文

   

重庆废弃工厂500公斤盐酸泄漏 160户居民疏散
http://xian.QQ.com  2009年07月20日14:09   华龙网  陈丹  评论0

渝废弃化工厂500公斤盐酸泄漏 160户居民疏散

消防官兵稀释盐酸 北碚消防支队供图

  废弃的重庆市北碚化工厂上空烟雾弥漫,发出刺鼻气味。竟是废弃厂房中遗留的盐酸罐体发生泄漏,近500公斤盐酸散发在老厂周围。经过消防部门3小时紧急排险,截至记者发稿时,遗留的盐酸已被稀释、转移。当地生活恢复正常。

  “这老化工厂上空怎么烟雾弥漫?”今日早上5时许,市民王先生散步行至原北碚化工厂旧址时,发现附近天空雾蒙蒙,并有刺鼻气味。“难道是化工厂泄漏?”警觉的王先生立即拨打119报警。

  5时52分,北碚区消防支队接到报警后,迅速调派一中队三辆消防车,22名消防官兵赶赴现场。

  6时20分,消防官兵赶到现场后,立即成立现场指挥组,此时,盐酸泄漏的硝烟已经将化工厂附近百米笼罩。消防官兵兵分两路,迅速将附近160户居民疏散,并对泄漏进行了侦查。

  通过侦查,消防官兵发现,泄漏盐酸的四方形钢筋混泥土罐体积近10立方米,罐内盐酸近1吨,乒乓球大小泄漏点从罐体的一角不断流出。指挥组立即组织官兵用水枪对空气中的烟雾进行稀释,并用混泥土实施堵漏,混泥土刚堵上不到一分钟,就被罐内盐酸冲刷掉,堵漏无法继续。

  由于漏口过大,一时间难以控制。7时40分,消防官兵在附近找来废旧棉被,用湿棉絮将泄漏点盖住控制盐酸泄漏,此时罐车也到达现场。经过近30分钟得倒罐,泄漏罐体内大部分盐酸被成功倒入罐车拉走。

  最后,在环保部门确定无环境污染的情况下,消防官兵向罐内注水近5吨将剩下的少量盐酸稀释后排放。经过近3小时奋力抢险,泄漏危险被完全排除。据知情人介绍,该厂前称为北碚化工厂,现已废弃,废弃厂内原遗留有约16吨稀盐酸。昨日厂方将大部分盐酸转移,由于罐体老化,导致500余公斤盐酸泄漏。(记者陈丹)

[责任编辑:wyxiannews]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板