腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

赵乐际:让全省寄宿生每天能吃一个蛋喝一杯奶
http://xian.QQ.com  2009年07月21日07:33   华商网-华商报    评论0

今日惠民链接:西安70岁以上老年人将可免费乘坐所有公交车

为全省已婚育龄妇女建立“健康档案”;让全省寄宿制学校学生,每天吃上一个鸡蛋、喝上一杯牛奶;解决城镇无房户、困难户的安居问题……

在昨日召开的全省领导干部会议上,省委书记、省人大常委会主任赵乐际特别强调要办好这三件实事。

会议强调,保增长、保民生、保稳定仍然是下半年的工作主线。

■民生

育龄妇女建健康档案

会议中,赵乐际两次提到已婚育龄妇女健康问题。他说,这不是一件小事,直接影响下一代的体质和智力。为她们建立健康档案,及时兑现各项补贴,做好孕妇检查、免费分娩工作,促进优生优育,保障育龄妇女和出生婴儿的身体健康。

实施寄宿生“蛋奶工程”

赵乐际说,要认真实施“蛋奶工程”,坚持“一事一议”,采取家长拿一点、政府补一点、社会捐一点等办法,使全省寄宿制学校每个学生每天能吃上一个鸡蛋、喝上一杯牛奶或豆奶,让三秦儿女能健壮一点。

改善居民住房条件

赵乐际强调,要用足用好政策,改善城乡居民居住条件和增加房产。用好扶贫、救灾、改造农村危房、林区、矿区、塌陷区等政策,解决这部分群众的安居问题;用好廉租房、经济适用房政策,解决城镇无房户、困难户的居住问题;用好房改和房贷政策,解决干部职工的住房问题;用好促进房市的政策,使我省房地产市场健康发展。

千方百计增加居民收入

上半年,我省城镇居民人均可支配收入为7311元,农民人均现金收入为2116元,分别较去年增长13.4%和12.1%。但是,全国上半年城镇居民收入超过8000元,农村人均现金收入2733元。总体上看,我省城乡群众收入较低的问题依然突出。

收入水平过低对扩大居民消费形成制约。赵乐际说,要把千方百计增加居民收入作为一切工作的出发点和落脚点。

■吏治

机构改革严防人员超编

针对省政府工作部门机构改革,赵乐际要求,要围绕经济调节、市场监管、社会管理、公共服务加快职能转变。

他说,政府机构改革不是简单的合合并并、减减增增,关键是要转变职能。正在进行机构改革的市县,要规范机构设置,严格定职定岗,严肃工作纪律,规范机构设置,落实定编定员定职,切实解决超编严重、人浮于事的突出问题。

截至2008年10月31日,全省党政机关尚有14769人超编,其中县级机关超编11393名,超编现象最为严重。

坚决避免发生“工程建成干部倒下”

赵乐际说,下半年,我省每月平均投资将达到130个亿,支出一定要按预算走,跟项目走,该花的钱要花,但一定要把钱花好。他勉励各级领导干部一定要按照规章制度办事,不能超越职权插手工程项目,坚决避免工程建成了、干部倒下了。

■建设

城镇化避免“千城一面”

省政府最近决定,在对关中300个镇和陕南、陕北各50个镇进行扶持的基础上,从中再选择县城以外的107个建制镇给予重点支持。

赵乐际强调,人口向城镇集中是大趋势,规划是城镇建设的龙头。要做好规划,着眼长远,防止跟风赶潮,避免“千城一面”;规划一旦形成,要严格执行,不能随意改变。

新闻回顾:

政府免费蛋奶 让凤县寄宿生集体吃上营养餐

宝鸡中小学寄宿生每人每天将获免费牛奶鸡蛋

相关新闻:

碑林区240名保洁员免费体检 不要作秀贵在坚持

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

[责任编辑:liyuliu]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板