腾讯大秦网 > 正文

西安南北中轴线改造:南北大街街道不设停车位

2009年07月28日07:27三秦都市报薛昆我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 薛昆)记者昨日从西安市公安交警支队获悉,南北中轴线改造完工以后,南、北大街沿线将不再设置占道停车场,确保这条交通主动脉的安全畅通。

据了解,改造后的南北中轴线将设置大量的公交港湾,以减少公交车与其他车辆的交通冲突。届时,公交车进站时,不再影响其他车辆的正常行驶。对此,交警支队秩序处静态交通管理科科长李学安指出,由于南北中轴线上有大量的公交线路,未来的中轴线将首先确保公交车的通行顺畅。南北中轴线改造完工并投入使用以后,明城墙以内(也就是南、北大街),原则上沿街道路不再设置泊车位。

李学安表示,南、北大街取消占道停车场以后,公安交管部门将在其支线和并行线上设停车场,比如像粉巷(支线)、广济街(并行线)、朱雀大街(并行线)等道路,可以最大限度地设置停车场、提供停车位,来满足广大市民的停车需求。与此同时,公安交管部门还将引入“错时停车”的概念,来进一步改善南北中轴线上停车条件(“错时停车”:源自杭州,就是白天单位停不下的车子停在周边小区,晚上周边小区的私家车停可在单位大院,探索这种停车方法,利用时间差让“死”的车位“活”起来。)。

南北中轴线上有多个商业网点,商家挤占和挪用配套停车场的现象比较普遍。交管部门与规划、城建等部门联合执法,检查中有挤占挪用现象的,要坚决予以恢复停车功能,从而增加停车位,扩大库容量。

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题:

康复路改造
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界