腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认
http://xian.qq.com/xianent  2009年08月11日10:37   红网-潇湘晨报    评论0

传汤唯出演《建国大业》 网友力挺剧组方否认

汤唯(资料图片)

独家视频:国产大片《建国大业》最新片花曝光

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写

  国庆献礼大剧《建国大业》汇集了172名演员,先前公布的一批明星已让众人看花眼睛。近日,网上流传出一份号称是《建国大业》演员国籍的名单,久未露面的汤唯也名列其中。有网友表示,如果该名单属实,《建国大业》将成为汤唯重回内地电影市场的第一步。同时,由于该剧部分演员取得外国国籍,网友热议非中国籍演员出演国庆献礼剧并不合适。面对传言和质疑,昨日片方表示演员最终名单未公布,网上流传的不准确。

  传言 汤唯参演,片方称最终名单未公布

  汤唯自从在《色,戒》中一脱成名后,便消失了。年初汤唯出席香港金像奖,在央视转播的过程中,她的镜头荡然无存。综合种种迹象,有网友认为这几年里,大家可能看不到汤唯的作品。不过最近在网上流传的一份《建国大业》演员名单中,汤唯的名字赫然在目。由于该名单已经被收录进国内知名网络辞典,众网友觉得可信度极高。不少网友都力挺汤唯能借此片回归内地电影市场。不过也有部分网友提出质疑,认为这是某些人自编自导编出的,“如果她真的出演,外界不可能没有风声。”

  为求证,昨日记者采访了《建国大业》外联人员梅江平,对汤唯出演的传闻,他连连否认:“没有吧,应该没有,我分析没有。”梅江平表示名单并不准确:“中国有很多演员,我们没必要一定要请她来。最终名单还没有对外公布,网上流传的演员表是不准确的。”(《建国大业》,哪些明星没有露面?

  热议 “外籍演员”扎堆演献礼剧,感觉很怪

  除了汤唯是否参演《建国大业》外,这份“本片由国际友人联合演出”名单的帖子中,包括陈凯歌、陈红、蒋雯丽、张铁林在内的21名演员已经不是中国国籍,章子怡等6名演员则手持香港特区护照也让网友议论不休。一部献给祖国诞辰六十周年的贺岁电影,居然有如此之多的“外籍演员”参与演出,很多网友直呼这种感觉太奇怪。(披着“洋”皮的中国明星)

  面对质疑,梅江平表示该片172位演员中,外籍演员只占很小一部分,“具体人数我们没有统计过。其实像章子怡等人虽然是香港特区护照,但是还是中国人。真正加入外国国籍的演员所占比例并不高。主要演员肯定都是中国国籍。”

  《十月围城首发预告片

  近日,《十月围城》发布了首款正式预告片,在短短的90秒里,甄子丹、王学圻、梁家辉、谢霆锋、胡军、曾志伟、李宇春、范冰冰等十三位重量级明星悉数亮相。(电影《建国大业》最新剧照 国庆前上映)该预告片以纯背景乐剪辑而成,曝光了更多动作爆炸场面,义士阵容也一一亮相,但预告片中各位义士仍是缄口,只有在结尾处,王学圻说了句“谢了”,留下无尽悬念。提前4个月发布首款预告片,监制陈可辛表示这是为在投资模式、营销手段上真正接轨好莱坞。

(红网-潇湘晨报)

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板