腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > > 正文

   

许巍"今天"演唱会拒绝玩花哨 舞台造型不讲究
http://xian.qq.com/xianent  2009年08月26日09:50   腾讯大秦网综合    评论0
第 1 2 3 4 5 6
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨天下午,雷鸣电闪之中,海珠区赤岗西路一处隐蔽的厂房里,却传出熟悉的歌声和律动的节奏。原来,即将于8月29日晚在广州体育馆举行个人演唱会的许巍正在紧张的彩排中,其团队阵容也全曝光。许巍介绍说,这次的乐队既有从1995年合作到现在的乐手,也有窦颖这样的老朋友,还有新加入的两个美国乐手。“我们每天会排六七个小时,把演唱会整个过一遍。”

许巍说,同一首歌曲合作5年和合作10年一起表演出来的感觉是完全不同的。“所以我现在还是每天都会练琴,我希望自己能完全融入音乐中,而不用去想手应该怎样、歌词是怎样,这不是每个人都能做到的。” 

大洋网记者 苏蕾/文、倪黎祥/摄

广州印象:19年前在广州买下第一把电吉他

昨日,数十平方米的厂房被银胶帘围得密不透风,乐手、和音歌手围了一大圈,而身穿白色T恤的许巍则一直站在那里边弹吉他边唱,认真的模样,仿佛正站在万人演唱会的舞台上。许巍告诉记者,自己到外地开演唱会都会提前大约一周到当地,适应当地的生活状态。

说到对广州的印象,许巍笑说自己并不陌生。“我1990年第一次到广州,买了自己的第一把吉他,现在这里变化太大了,但不变的是生活气息,每个人都是很踏实地在过日子。”许巍感慨道,一晃眼,19年过去了,发生太多事了。

许巍透露,自己其实也听粤语歌,尤其喜欢陈奕迅的歌,觉得对方唱得非常棒。

音乐伙伴谈“许师傅”

许巍在圈内有“许师傅”美称。在排练现场,记者见到了不少熟悉的脸孔,他们都是各自领域最拔尖的,在这些音乐伙伴眼中,“许师傅”一直在创造经典。

中国第一吉他手李延亮:许巍是我心目中的旋律大师,他总能用简单有力的和弦,创作出千变万化的旋律。他现在的音乐越来越沉静、大气了,很多作品看似简单但很有禅意。

内地当红键盘手贝贝:许老师的音乐很自由,跟他合作,我们也能够自由地发挥出特长来。他的作品很有个性,歌词写得特别好,很有自己的见地。

内地最佳贝司手李剑:这次巡演他的表现也一场比一场好,在北京时还是冲动、激情为主,到了上海,音色和演唱的控制都更好了。

内地第一吉他工程师高铄:乐器是木头做的,到不同的地方因气候问题都需要重新调试,我做这行迄今已经12年,许巍是我尊敬的乐坛前辈。

走近许巍:用作品和人生经历教我们走出迷惘

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxiannews]

相关专题: 朱莎莎测试专题
·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居