腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐资讯 > 正文

   

组图:刘德华水立方激情表演 再唱《中国人》
http://xian.qq.com/xianent  2009年10月02日09:04   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 下一张
点击浏览下一张
刘德华
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

国庆晚会呈现四大惊喜 总导演张艺谋称很满意

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

日前刚为新中国建国60周年而发表创作《母亲》(电视剧日版电影韩版电影)一曲的刘德华,不仅歌曲已开始被广大传唱、下载,在自己与歌迷的生日聚会上现场演唱时,歌迷也已经能跟着一起唱了。随着十一国庆的到来,刘德华受中央台三套、四套之邀赴北京为祖国的生日献唱,全球将可看到中央台最盛大的两场国庆晚会,欣赏到华仔演唱《中国人》、《母亲》、《今天是你的生日 我的中国》。29日当天连赶中央台“庆祝人民共和国成立60周年大型文艺晚会”、水立方“迎国庆 庆中秋”晚会。华仔先是到中央台和中国歌坛著名歌手毛阿敏合唱《今天是你的生日 我的中国》,再赶赴约有40分钟左右车程的水立方演唱《母亲》。两场国庆晚会上有各级部长、副部长领导到场,中央政治局常委李长春也都出席参与盛会。

27日刚过完生日的华仔,28日一早便搭机前往北京为中国建国60周年的两个庆祝晚会演出作准备。中午不到,刘德华一抵机场便驱车直接赶往中央台准备彩排和录制备播。一到央台,见到将一起合唱的艺人毛阿敏时,华仔说:“虽然没合作过,但其实也不陌生,可算有同门的情谊。”原来毛阿敏在1992 年签约香港TVB,1993年签约香港华星唱片公司。不仅如此,一直支持残疾运动员的华仔,受聘为2008残奥爱心大使,而毛阿敏则是中国残疾人运动会的爱心大使。两人首次见面,毛阿敏便对着华仔说:“刘德华,你真是唱得不错。”其实,鲜少唱美声式的歌曲,让华仔一有空就练唱,有时候不自觉的连吃饭的时候就哼唱,连在旁的工作人员都忍不住的笑出来,华仔不好意思的说:“这几天脑海里就是《母亲》、《今天是你的生日 我的中国》两首歌的旋律。”

在29日演出当天,和毛阿敏两人首次合作演唱《今天是你的生日 我的中国》,舞台上有穿着各行各业服装的代表,军人、护士等等及9岁小女孩-豆豆最后也一起大合唱,台下所有观众和领导们也都跟着用手打着拍子,华仔与毛阿敏的完美演出博得台下热烈的掌声。结束了央台三套的演出,华仔一行人便赶往水立方演唱《母亲》。华仔一抵达水立方,接待人员便快速的介绍一下水立方并问华仔有没有来过?华仔说:“有,去年来是来看残奥赛程的,而且赛程的票很紧张,很难才有机会到现场观看。希望这么优良、精细的设备能常常有赛事安排,有机会想多来看看。”而当华仔一身中山装出现在水立方演唱着《母亲》:床前明月光 怀念着故乡……台下许多观众都已经能跟着轻唱着,紧接着华仔再继续演唱《中国人》现场气氛相当高昂,欢呼声不断。而知道《母亲》这首歌推出没多久就能受到大家的喜欢,华仔感到很开心,被问到为何用《母亲》来祝福建国60周年,有什么涵义?华仔说:“写母亲这首歌是在描写在外游子对祖国的一种感恩、思念与骄傲的心情,属于比较热情而不是激情的。”结束了北京两场国庆庆祝晚会,华仔回到香港也将出席香港庆祝新中国建国60周年的大型晚会演出。

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板