腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 情感实录 > 正文

   

口述:男友对我说要结婚得先辞职
http://xian.QQ.com  2009年10月12日10:06   太平洋女性网    评论0
第 1 2 3

口述:男友对我说要结婚得先辞职

男友是同事要结婚得先辞职

推荐阅读:男友太吝啬了 怎样才能让他为我花钱

为了工作 我把谈婚论嫁的男友抛弃了

我渐渐有点绝望了

大学毕业以后,我就进了现在的公司做行政工作,一做就是6年,从开始的战战兢兢,到后来的熟能生巧,现在已经变成一种习惯了。

行政方面的工作看起来波澜不惊,也没有什么销售业绩的压力,但是每天要面对那些琐碎的事情。我的性格比较内向,不喜欢那种挑战性比较强的工作,所以,做 现在的这份工作让我觉得心里踏实。可是时间一长,难免会有厌倦的心理,也出去参加过几次其他工作的面试,工资不见得比现在高很多,工作压力却大了很多,最后想想还是作罢。

在一个公司做久了,觉得自己对这份工作的依赖越来越强,好像离开这里就没有地方可去。三年前买的房子,要靠这份工资还贷,家里每个月的水电煤气费要靠收入去缴。偶尔,我也会算算自己账户里结余下来的存款,还不够把剩下的房贷还清,这样认真工作的信念就会更加炽烈。

在这个城市,我是孤独的。上班下班,一个人和一间小小的房子,父母都在郊县,周末才会回去看一下他们。星期六睡个懒觉,然后回父母那里吃吃饭看看电视,星期日吃过晚饭,带点菜回自己的房子,冰在冰箱里混一个星期。没有浪漫的故事发生,没有浪漫的爱情出现,我渐渐有点绝望了。

又一个像“竹野内丰”的男人

在遇到苏杭以前,我的日子就是这样的,没有吃不饱穿不暖的危机,但是也没有激动人心的片断。我的心早在大学的那段恋爱结束之后,就渐渐枯槁了。

我仍清晰地记得那个男生,怎么忘得掉呢?他很漂亮,像日剧里的竹野内丰,在学校里,女孩子的目光注定围绕着他,当然其中也有我。大学里的我,一头长长的 直发,喜欢穿白色的棉布裙子,把自己当成灰姑娘一样地期待爱情。

然后,他就真的走近我了,在操场、图书馆、草地上,我们留下了很多美好的记忆。至今同学聚 会的时候,大家还会说那时候的我跟他,是学校里最引人注目的一对。然而他毕业之后去了南方,我们的故事就像《将爱情进行到底》里的李亚鹏和徐静蕾一样,随风而去。

他从我的生活里消失了,可他的气息却无法在我记忆中被抹去。工作以后,再遇到别的男人,我都会在心里拿他来比较。相比之下,他们都会黯然失色,不够浪漫、不够高大、不够俊秀、不够气质……

挑挑拣拣,转眼我就要30岁了,还在孤独地过着一个人的日子。三年前,父母唠叨得厉害的时候,我按揭买了现在的这套房子。

原本我是打算一个人就这样孤独地生活下去的,但是我遇到了苏杭。一个跟我大学里的“竹野内丰”很像的男人,他在讲话的时候也会忍不住皱眉头,看了让人忍不住心疼。

苏杭是2008年夏天跳槽进我们公司的,高挑的身材,智慧的谈吐,一下子就让我们这家男少女多的公司兴奋了起来。也是,OL的生活和社交其实是蛮闭塞的,生活中一下子多出个抢眼的“金牌王老五”,谁能不兴奋呢?我也很喜欢悄悄打量苏杭,他那一说话就皱起来的眉头,让我产生好感和伤感,有点酸酸甜甜的感觉。

苏杭的简历无可挑剔:本科毕业,MBA,在原来那家公司做部门主管。他被我们公司挖来之后,升到副总的位置。他有没有结婚不太清楚,但起码现在他是单身的,因为在他的登记表上,家庭成员那一栏没有妻子孩子的信息。

像苏杭这样的男人,大概早就习惯了女孩子的殷勤,面对公司里大大小小美女们的各种各样的暗示,他却好像没有反应,只是有礼有节地对待她们。他对每一个人都很客气,一视同仁,就连做清洁的阿姨他也彬彬有礼,让人探不明深浅。

看看别人冲在前面,换来的是没有反应,我就更加不敢前进了。现在的我,深色的套装,短短的直发,跟办公室里没有个性的盆栽没有什么两样,他又怎么会发现我呢?

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板