腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 电影资讯 > 正文

   

郑钧漫画改编自创漫画 《摇滚藏獒》拍3D电影
http://xian.qq.com/xianent  2009年10月13日10:08   京华时报  曾家新  评论0

郑钧漫画改编自创漫画 《摇滚藏獒》拍3D电影

郑钧点燃麦头蛋糕上的蜡烛。

西安女子被藏獒撕咬 身上留下50多处伤痕(图)

点击浏览更多最娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

根据歌手郑钧创作的系列漫画书改编的同名3D动漫电影《摇滚藏獒》,昨天正式启动拍摄工作。该片由郑钧担任董事长的北京漫动时空文化传播有限公司与上海美术电影制片厂共同出品,投资总额高达3000万美元。郑钧昨天表示,创作漫画并将漫画改编成电影都是为了女儿。

昨天,郑钧圈内好友李亚鹏、小柯、汪峰、景岗山、应采儿等亮相发布会。郑钧透露,影片将由打造过《功夫熊猫》《玩具总动员》的好莱坞团队进行故事和原画再创作,目前很多好友已经报名配音国语版。其中,王菲有望配音和演唱主题歌,“王菲的女儿窦靖童非常喜欢这部漫画,她曾和我发短信交流感想,对麦头爱不释手。”郑钧还称,好莱坞多家公司已表示出合作诚意,该片已锁定2011年在中国和美国(暑期档或复活节档)同期上映。

《摇滚藏獒》是郑钧今年初推出的漫画书,讲述了自幼父母双亡的藏獒麦头的故事。麦头能直立行走,被摇滚歌手带到北京,从此迷上了摇滚乐,还找到几个志同道合的狗友组成了史上第一支狗摇滚乐队。郑钧说,他和女儿都特别喜欢看漫画,“女儿喜欢狗,我就给她编了一个狗故事。我喜欢音乐,将对摇滚的热爱移植到了藏獒身上。”口头编了很多故事后,郑钧将故事形成文字又画成漫画。他最初并没有拍电影的想法。近几年,他常带女儿去影院,看过《功夫熊猫》《冰河世纪》等动画大片。尤其看到原创动画《喜羊羊与灰太狼》后,他认为《摇滚藏獒》完全有走向国际的潜力。“这里面有梦想,还有独具中国特色的藏獒。内容全都是善良美好的。”郑钧说,由此,他萌生出为女儿做一部动画大片的梦想。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

网友意见留言板