腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 每日要闻 > 正文

   

陕西省科协副主席葛雄因受贿被开除党籍(图)
http://xian.QQ.com  2009年10月20日07:22   华商网-华商报  孙洪伟  评论0

陕西省科协副主席葛雄因受贿被开除党籍(图)

>>>>>>>>看更多陕西本地新闻/ 更多新闻图片

任中国华陆工程有限公司董事长期间,受贿人民币146.1万元、美元5万元、价值39万元人民币的高尔夫俱乐部会员卡,收受礼金人民币15万元

本报讯 中国华陆工程有限公司原董事长、陕西省科协副主席葛雄因严重违纪违法被开除党籍。

10月16日省委常委会听取了省纪律检查委员会对葛雄严重违纪违法问题查处情况的报告,决定给予葛雄开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关查处。

今年3月,省纪委对葛雄严重违纪问题进行立案检查。经查,葛雄在担任中国华陆工程有限公司和华陆工程科技有限责任公司董事长、总经理期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂共计人民币146.1万元、美元5万元、价值39万元人民币的高尔夫俱乐部会员卡、收受礼金人民币15万元。收受贿赂和礼金数额巨大,给党的形象带来严重损害,造成了恶劣影响。

省委常委会议决定,给予葛雄开除党籍处分;收缴违纪违法所得;对其涉嫌犯罪问题移送司法机关追究刑事责任;同时,建议中国化学工程集团公司给予葛雄相应的政纪处分,建议省政协撤销葛雄省政协委员资格,建议省科协撤销葛雄省科协副主席职务。

省委强调,各级党组织要把反腐倡廉放在更加突出的位置,旗帜鲜明地反对腐败。要针对工程建设等领域的突出问题,加大惩处力度,对领导干部的腐败问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。

省委要求,各级党组织要加强对权力运行的制约和监督。领导干部必须增强党性观念,自觉遵守廉洁自律各项规定,经受住各种诱惑和考验,做让党放心、让群众满意的人民公仆。

葛雄省政协委员资格或将被撤销

省政协委员葛雄或成为被陕西省政协主席会议第一个处理的政协委员。

以往,对违纪违法的政协委员作出处理都需经政协常委会。今年10月11日召开的省政协第十届委员会常务委员会第八次会议上,政协常委会授权主席会议对省委已作出处理决定的严重违纪和涉嫌违法犯罪的陕西省政协委员作出处理。葛雄若在下一次政协主席会上被撤销委员资格,将成为这一新制度处理的第一人。

专项治理全省工程建设突出问题

8月21日,全省召开工程建设领域突出问题专项治理工作电视电话会议。省委常委、省纪委书记郭永平要求,对近两年来已经完工的工程建设项目进行一次全面检查,逐一作出结论;对正在建设的重点项目要派出督察小组,全程跟踪监督。要依纪依法坚决查处违纪违法案件,重点查办国家工作人员特别是领导干部利用职权插手干预规划审批、招标投标、土地审批和出让等谋取私利、索贿受贿的案件。据陕西省政府信息网

中组部部长李源潮:

干部人事制度不改革党就会有危险中央政治局委员、中组部部长李源潮指出,干部人事制度改革直接涉及权力和利益关系的调整,牵一发而动全身。改革有风险,但不改革党就会有危险。

昨日出版的《人民日报》,在二版刊登李源潮的长篇文章《坚持民主公开竞争择优 推进干部人事制度改革》。他强调,干部人事制度改革现在已进入攻坚克难的关键阶段,尤其需要调动各方面的积极性,强化改革共识,凝聚改革力量,齐心协力推进改革。

第一,要充分认识改革的艰巨性、复杂性、长期性,始终坚持改革的正确方向,始终保持改革的锐气和勇气。干部工作中的矛盾和问题错综复杂,“官本位”的影响根深蒂固。改革堵了那些投机钻营、跑官要官、买官卖官者的路,必然会遭到激烈的反对和非议。

现在有些干部只对上负责、不对下负责,有些低能低效,也有些以权谋私,群众意见很大。这些问题发展下去,就会导致党脱离群众、丧失先进性和执政地位。要增强忧患意识、责任意识,坚定改革的信心和决心,以无私无畏、与时俱进的精神,坚持改革、推进改革、完善改革。

第二,要尊重基层首创精神,支持改革、鼓励创新。干部人事制度改革的许多重大举措,比如公开选拔、竞争上岗、任前公示、全委会票决等,都是先有基层探索,然后经过总结提炼、规范完善,上升到制度层面的。要尊重基层首创精神,对改革中出现的失误和不完善不应求全责备。

第三,要加强宏观指导,保证改革积极稳妥、有序可控。干部人事制度改革关系党和国家的领导制度,必须在党的领导下有序可控进行,保持改革的正确方向。要增强制度设计的科学性、合理性、协调性;加强对改革风险的评估;加强对改革局势的研判,把握好改革的时机、重点、力度和节奏,坚定不移地走中国自己的路。

第四,要加强舆论引导,营造良好的改革氛围。干部工作是社会关注的热点、人们议论的焦点,正面宣传跟不上,大量小道消息就会不胫而走。要加强对干部人事制度改革新举措、新进展、新成效的宣传,让广大党员、干部和群众及时了解改革、支持改革、参与改革、监督改革。要加强舆情分析,加强对热点问题的舆论引导,防止不当炒作,形成有利于推进改革的舆论导向和社会氛围。

第五,领导干部要解放思想,做改革的引导者、推进者、驾驭者。深化干部人事制度改革,会约束领导干部特别是一把手的用人权。但从长远看,改革不仅对党的事业有利,对用人管人的领导干部也大有好处。作为党的领导干部,要进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,讲党性、顾大局、谋长远,积极引导改革,真心支持改革,有序推进改革。 中新 L譺〇

链接

党纪处分分五种

《中国共产党纪律处分条例》第二章第十条对党员的纪律处分分为五种:(一)警告;(二)严重警告;(三)撤销党内职务;(四)留党察看;(五)开除党籍。

延伸阅读:

宝鸡陇县原副县长李宏侃受贿十万元 获刑10年

温州原高新技术开发区管委会主任被开除党籍

河南政协原副主席孙善武受贿被开除党籍公职

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板