腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 生活便利 > 正文

   

西安生活便利-10月26日:五个教训助你买对房子
http://xian.QQ.com  2009年10月26日11:20       评论0
1 2 页

西安生活便利-10月26日:五个教训助你买对房子

3 园林陷阱

选择园林,切忌片面“贪贵求洋”

2006年,成都楼市开始刮起了一股“洋气十足”的园林风。当年,市民蒋女士看中了羊西线一个自称是“南亚风情”的大盘,最令她心动的是,该盘以300万元的巨资引进了一大批的假槟榔,而且还种植了大量名贵的树种。未料一年多的时间后,这批假槟榔因水土不服全部枯死了,而密集的绿树又招惹来了大量的蚊虫。

专家点评:四川省林业科学研究院资深植物专家称,近年来成都社区园林景观的各种流派风格泥沙俱下,很多社区景观真正带给业主的感觉是“照猫画虎”。当前大量的楼盘盲目依照“什么时尚造什么,什么好看建什么”的原则,进入片面追求楼盘品质的误区,有些开发商片面追求名贵树种或“洋植物”,但很多热带植物都是“大家伙”,又是长途运输,不易成活,在后期维护上也存在大问题,无法帮助这些热带树种安全过冬。在资源配置上应充分体现自然规律,多打“乡土牌”,力求实现更大的居住价值与高水准的审美情趣。

4 水景败笔

选择水景,需警惕水景变“水患”

2007年,喜欢亲水的小刘被城东某楼盘的一则广告所吸引———“成都最大的亲水社区”。据介绍,该小区水景面积宽达10余亩,各种各样的水景应有尽有。然而,交房入住不到半年时间,小刘发现小区池塘里的水开始发臭,此后开发商基本没换过水,当初美丽动人的水景反而成了小区景色的一大败笔。尤其是到了夏天,死水更是奇臭无比,所招惹的蚊虫更是令人难以忍受。

专家点评:成都市水资源专家表示,上世纪90年代盛行于欧美的现代水景住宅设计之风,随着全球水资源的枯竭和短缺已被发达国家所抛弃。然而,近两年成都却涌现了大打 “水”牌的楼盘,水景成为不少开发商的营销利器。但事实上由于很多水景项目设计上比较“水”,无法从根本上解决水源问题。水景应当是一种点缀,希望购房者在选房时要尽量考虑周全,对耗水量较大的楼盘更要慎重。

5 “入户”误区

入户花园,要注重美观适用

2006年8月,杨先生在选房过程中得知,购买带有入户花园的房子当时非常流行。根据朋友介绍,他来到城西某大盘看房时发现,这个楼盘基本上每户都设计了宽大的入户花园,便当即买了下来。在当时看来,入户花园最大的益处是入户前在入户门与客厅之间形成过渡,使客厅不与外界直接接触,增加了家庭的私密性;将花园带入每户居室内,出门或回家前都能欣赏花园美景。此外,入户花园还能享受半赠送的面积。

然而,当杨先生收房装修后问题就出来了。首先,入户花园装修异常讲究,给植物浇水时极易渗水,浸湿楼上楼下的带电线路,容易酿成安全事故。同时,湿景的水难以自动循环而易于招惹蚊虫,滋生细菌。其次是入户花园光线较差,无法给花草供应充足的阳光,但植被和花草却非常讲究。再次是中小户型的入户花园往往不具足够的宽度,放鞋、雨伞等物后很拥挤,行走不太方便。此外入户花园改造带来的质量隐患也让物业公司大伤脑筋,随着楼龄的增加,隐患是不堪想象的。

专家点评:中国建筑西南设计院总建筑师赵擎夏教授称,入户花园起源于上世纪90年代末期的深圳、广州等沿海一带,此后逐渐吹入内地,2002年出现在成都楼市。然而,成都平原位处盆地,光线及日照都很有限,并不适合做入户花园,尤其是90平方米以下的中小户型,入户花园太浪费面积。这种户型在功能上存在着误导消费者的嫌疑。当前这种户型已不新鲜,提醒购房者慎买入户花园。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahousea]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板