腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 生活便利 > 正文

   

西安生活便利-10月27日:揭秘开心农场创业故事
http://xian.QQ.com  2009年10月27日09:27   腾讯大秦网数码频道    评论0
1 2 3 页

刚开始只有十五万元创业基金

决定创业的他们,虽有80后上海人的大无畏勇气,却囊中羞涩,只能以十五万元人民币的大学生创业奖金当成第一笔资金。拿着这笔钱,三人在徐汇区钦州路只有十坪大小的办公室,成立上海你我信息服务公司,做的是网路书签(Social Bookmark)服务;也就是使用者可以把自己的我的最爱放到网路上与其他人分享,自己可以收藏、别人也可共享的网路功能。

但网路书签市场并不大,要从中赚到钱更是困难,三人得趁创业金烧光前,想办法找到有现金流入的新业务,而网站外包成了他们转型的第二项业务。

为了方便讨论工作,徐城三人在办公室附近租了一户公寓,下班往隔壁一走就到家,休息之余还能继续讨论工作。为了接外包案子,徐城甚至重新回到美国去,跑业务、接案子全由他自己来。

尽管后期案量成长,“但是做外包就像吸鸦片一样。”徐城说,当外包的接案量增加,公司要聘的工程师也倍增,赚的永远是人力财。就算一名工程师一天只领二百五十元人民币,公司的毛利还是微薄得可怜。

只是,网站外包业务维持没多久,一场金融海啸袭来,再次冲垮了三个人的创业梦,“景气突然变得很差,没有人要外包网站了。”接案量急速萎缩,员工也陆续离去,“最惨的时候,全公司只剩下十二个人。”郜韶飞说,他们得开始想办法生存。

当时许多客户都把产品放在facebook平台,三人心想:“我们是有实力的,既然能把客户的产品放上facebook,何不来做自己的产品?”就是这个念头,他们开始第二次转型。

有了网站外包的失败经验,他们清楚地认知到,不打出自有品牌,就永远只能赚代工的劳力财。三人看清方向后,决定延续网站外包的技术累积,从社群网站的游戏应用程式开始做起,又称之为SNS(Social Networking Service,社群网路服务)游戏。

有别于大型游戏厂都是从MMORPG(Multiplayer Online Role-Playing Game,大型多人线上角色扮演游戏)切入,资金有限、规模不大的五分钟选择从小的SNS游戏做起。“就像我们的名字一样,“五分钟”就能让玩家得到快乐。”

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxadigital]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板