腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 家居滚动新闻 > 正文

   

装修支招:装修后期验收
http://xian.QQ.com  2009年10月27日12:27   论坛    评论0

  ·木工的验收

  木工的验收主要体现在:

  (1)构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。

  (2)转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。

  (3)拼花是否严密、准确。正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

  (4)弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。

  (5)柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

  (6)固定的柜体接墙部一般应没有缝隙。

  (7)木工项目是否存在破缺现象。应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。

  (8)对称性木工项目是否对称。

  (9)装饰面板钉眼有没有补好。当然这是油漆工的活,但由于存在于木工项目中,所以就此一提。

  (10)天花角线接驳处是否顺畅,有无明显不对纹和变形。

  (11)地脚线是否安装平直、离地准确。

  (12)铝扣板、PVC扣板等洗手间、厨房部分的天花板是否平整、没有变形现象。

  (13)柜门把手锁具安装位置是否正确、开启正常。

  (14)卧室门及其他门扇开启是否正常。关闭状态时,上、左、右门缝应严密,下门缝隙适度,一般以0.5cm为佳。

  ·油漆的验收

  (1)家具混油的表面是否平整饱和。应确保没有起泡,没有裂缝,而且油漆厚度要均衡、色泽一致。

  (2)家具清漆的表面是否厚度一致,漆面饱和、干净,没有颗粒。

  (3)墙面乳胶漆是否表面平整、反光均匀,没有空鼓、起泡、开裂现象。

  (4)木质和石膏板天花的油漆一般为乳胶漆,应表面平整,板接处没有裂缝。   (5)天花角线接驳是否处理顺畅,没有明显不对纹和变形。

  (6)墙纸拼缝是不准确、没有扯裂现象。带图案的纹理拼纹应准确、没有错们现象。

  (7)墙面是否没有污染、没有脏迹存在。

  ·泥工的验收

  (1)砖面是否平正、没有倾斜现象。

  (2)砖面缝隙是否规整一致。

  (3)洗手间、阳台及有地漏的厨房地砖是否有足够的自排水倾斜度。

  (4)砖面是否有破碎崩角现象。

  (5)瓷砖方向是否正确、没有反转现象。

  (6)花砖和腰线位置是否正确、没有偏位或高度错误现象。

  ·金属工程的验收

  (1)金属体构造是否平直;如果窗体部分,要求胶条等封闭件完整。

  (2)金属窗体是否操作灵活、没有阻碍。

  (3)防盗网、防盗门等管体焊点是否经过抛光、落点牢、没有松动现象。

  (4)规格、管壁厚度是否达到要求。

  (5)窗体与窗洞间有没有发生渗漏雨水现象。

  ·杂项的验收

  (1)按照合同项目的规定,逐条审核工程项目是否全部完成。

  (2)灯具是否全部亮着。

  (3)工程垃圾是否已经全部清除。

  (4)洁具及其他安装品是否安装准确,马桶包括储水及冲水是否正常,洗手盆排水是否正常。

  (5)地漏有没有堵塞。

  《装修完全手册》作者:曾昭远(老火),海天出版社出版,书价:29.8元。

[责任编辑:wyxahome]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
女性 育儿 两性 瘦身 男性
处女性特征是什么是每一个未婚男性共同关注的话题,也是许多女性自己想要弄懂的问题……[详细]
·意外怀孕咨询
·男女疾病专家咨询
为宝宝专门准备一些轻快明朗的胎教音乐,每天在宝宝有胎动的时候,放给他听10~20分钟……[详细]
·如何选择胎教音乐?
·什么时候可以进行音乐胎教?
据研究:如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说……[详细]
·研究发现夫妻吵架身体会变迟钝
·从搂你姿势看他有多爱你
它们中的辣椒素会刺激身体释放肾上腺素,加速身体的代谢水平;同时能够抑制食欲,使人不容易觉得饿……[详细]
·全年都可减肥的必吃食物
·最易胖的五个饮食习惯
他来女朋友的家时,女朋友的roommate经常都在。日子久了,他对她的了解几乎不下于对女朋友……[详细]
·男人绝逃不过的五大诱惑
·泌尿疾病专家咨询
2010这个春节你最美孩子脱臼 别慌暴露有利人际交往春节期间减肥大餐睡前行动看男人秘密 腾讯·大秦网健康咨询中心

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居

排行>>

评论排行

点击排行

网友意见留言板